Беглов считает необходимым введение новых противоэпидемических ограничений. Иностранцы смогут бесплатно лечиться от коронавируса в России. Более 66 тысяч москвичей оштрафованы с сентября из-за отсутствия масок.

Беглов считает необходимым введение новых противоэпидемических ограничений. Иностранцы смогут бесплатно лечиться от коронавируса в России. Более 66 тысяч москвичей оштрафованы с сентября из-за отсутствия масок.

В Минобороны создадут систему выявления стресса у солдат и студентов. Поклонская обвинила Украину в уничтожении озера рядом с Крымом. Посол указал на правомерность деятельности российских инструкторов в ЦАР.
Путин дал поручения правительству после Госсовета по первичной медицине. Следствие сообщило о бегстве подельника Абызова за границу. Россия планирует вернуть 84 ребенка из зоны конфликта в Сирии, и другие новости
Российские власти назвали сроки запуска «Северного потока-2». Путин и Собянин проехали по первому маршруту наземного метро Москвы. Российские силовики получили право сбивать беспилотники, и другие новости

Беглов считает необходимым введение новых противоэпидемических ограничений

Северная столица нуждается в новых локальных ограничениях из-за пандемии COVID-19. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов.

Градоначальник во время эфира на телеканале 78.ru отметил, что все противоэпидемические ограничения будут вводиться только по мере их необходимости.

«Ограничения должны носить локальный характер, при необходимости», — уточнил Беглов.

Также губернатор добавил, что в настоящий момент самой приоритетной задачей является соблюдение жителями и гостями Санкт-Петербрга рекомендаций Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавируса, передает «ФАН».

Иностранцы смогут бесплатно лечиться от коронавируса в России

Москва, 30 октября. Каждому иностранцу в РФ гарантирована бесплатная медицинская помощь. Об этом «Парламентской газете» сообщили в Департаменте здравоохранения Москвы (ДЗМ).

Представители ДЗМ уточнили, что иностранцы могут бесплатно лечиться от коронавируса, поскольку эта инфекция внесена в список общественно опасных заболеваний. Это значит, что ее лечение должно быть полностью подконтрольно государству.

Помощь мигрантам в России должна оказываться в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). Однако иностранцам, которые работают по патентам, то есть гастарбайтерам из Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Молдавии и Украины, полис ОМС не положен. Вместо него они обязаны иметь полис добровольного медицинского страхования (ДМС), который не предусматривает лечение от болезней, представляющих угрозу для окружающих.

Несмотря на это, если болезнь или травма представляет угрозу для жизни человека, медицинские учреждения обязаны предоставить бесплатную экстренную помощь каждому, независимо от наличия полиса ОМС или ДМС, передает «ФАН».

Более 66 тысяч москвичей оштрафованы с сентября из-за отсутствия масок

Более 66 тысяч человек были оштрафованы за нарушение масочного режима в Москве с 1 сентября, сообщил начальник столичного Главконтроля Евгений Данчиков.

Он отметил, что большинство соотечественников ответственно относится не только к своему здоровью, но и здоровью окружающих, поэтому соблюдают все предписанные требования. Однако есть те, кто нарушает правила, разработанные для предотвращения распространения коронавируса.

«Тем не менее мы все еще фиксируем большое количество нарушений: с начала осени было выявлено более 66 тыс. случаев неиспользования масок», — отметил чиновник.

Данчиков также сообщил, что с начала осени в магазинах столицы было выявлено более девяти тысяч нарушений санитарных мер, а также 80 случаев в ТЦ и ТРЦ, передает «ФАН».

Все испытывающие российскую вакцину от COVID-19 в Белоруссии чувствуют себя нормально

Все добровольцы, привившиеся российской вакциной от коронавируса «Спутник V» в Белоруссии, чувствуют себя удовлетворительно. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу минздрава республики.

Отмечается, что всего в пострегистрационных исследованиях препарата участвовали 109 человек, 100 из них были вакцинированы.

В ведомстве уточнили, что через 21 день после первого введения препарата будет введен второй компонент. Наблюдение за добровольцами ведется в течение 180 дней с момента первого прививания. Оценивается эпидемиологическая эффективность, иммуногенность и безопасность вакцины.

Роспотребнадзор оценил эпидситуацию в РФ

Эпидемическая ситуация в России остается достаточно напряженной, заявила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Ее слова передает РИА «Новости».

Напряженная ситуация сохраняется в том числе из-за активизации сезонных респираторных вирусов, к которым относится и коронавирус, сказала Пшеничная.

Она призвала продолжать соблюдать меры профилактики: носить маски, использовать дезинфицирующие средства, соблюдать социальную дистанцию и по возможности оставаться дома.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...