Зеленский отказался менять курс, проложенный Порошенко. Украинцев ошарашили поствыборным ростом цен на газ и электроэнергию. Украинское правительство лишило онкобольных денег.

Зеленский отказался менять курс, проложенный Порошенко. Украинцев ошарашили поствыборным ростом цен на газ и электроэнергию. Украинское правительство лишило онкобольных денег.

ЕС готов выделить Украине полмиллиарда евро, но с условиями. Нам нужны нормальные международные отношения с Россией, — экс-президент Украины. Украинский политолог: Закон о «мове» обречен, и другие новости
Вакарчук решил стать Зеленским для Галичины. Полстраны не собирается выполнять языковой закон – депутат Рады. «Стало гораздо хуже», — Саакашвили похвалил советскую медицину и чиновников, а также другие новости Украины
Порошенко всегда считал нас врагами – меджлисовец. Аллеи убитых детей: Киев научил Донбасс ненавидеть Украину – экс-депутат ВР, а также другие новости Украины

Зеленский отказался менять курс, проложенный Порошенко

При нынешнем президенте Владимире Зеленском Украина продолжает курс, выстроенный его предшественником Петром Порошенко.

Об этом в эфире «4 канала» заявил бывший посол Украины в США, экс-замглавы администрации президента времен Порошенко Валерий Чалый, передает «ПолитНавигатор».

По словам Чалого, Украина сегодня сохранила ориентацию на НАТО и Евросоюз.

«Я считаю, что как раз с точки зрения курса президент Зеленский, он подтверждает евроатлантическую интеграцию, европейскую интеграцию. Все заявления идут в этом направлении. Фактически, я не согласен, возможно, с какими-то методами, я не считаю, что правильно отстранять дипломатов от ключевых решений международных, но это не не смена курса», – заявил Чалый.

Украинцев ошарашили поствыборным ростом цен на газ и электроэнергию

Повышение цен на энергоносители и коммунальных тарифов на фоне сокращения субсидией приведет дальнейшему росту задолженности населения Украины.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский, передает «ПолитНавигатор».

«Суммарно цена газа в Киевской области будет 9 грн 70 коп., почти 10 грн за куб. Сравните с прошлым и позапрошлым годом. И это называется, как нам обещал господин Зеленский, «снижением тарифов». Мы видим что они, наоборот, повышаются.
Больше всего такое повышение цены на газ ударит по собственникам частных домов в сельской местности. Им придется в среднем на несколько тысяч гривен за сезон за отопление больше заплатить.

Кроме того, правительство планирует снять льготы на оплату за электроэнергию. Это почувствуют в многоквартирных домах. При этом и водоканалы планируют повысить цены в среднем на 20-30% до конца года. К сожалению, такой вот послевыборный сюрприз получит население.

Парадокс – что повышаются цены на газ и энергоносители, но при этом сумма денег, которая закладывается на помощь населению в виде субсидий, уменьшается в госбюджете. Из тех денег, что были предусмотрены на этот год на субсидии сняли 2,2 млрд грн и перебросили на программы большого воровства на дорогах.

Также мы знаем, что в проекте бюджета на следующий 2021 год заложено на 3 млрд грн меньше, чем на этот год. Это приведет к тому, что меньше украинских семей сможет получать субсидии, и это приведет к дальнейшему росту задолженности за коммунальные услуги», – сказал эксперт.

Украинское правительство лишило онкобольных денег

Кабинет министров Украины передал 61,5 миллионов гривен, предусмотренных на финансирование совершенствования диагностики онкологических заболеваний, «Укравтодору» на ремонт дорог во Львовской области.

Об этом в эфире телеканала «Политека онлайн» заявил экономист Андрей Новак, передает «ПолитНавигатор».

«Кабмин, который принял такое решение, должен быть просто отправлен в отставку. В любой стране за это отправили бы в отставку – во время пандемии забирать деньги у медицины. Коронавирус усиливает другие болезни, тут прямая связь. Это значит, что своим решением способствует росту смертности», – считает Новак.

Экс-министр юстиции Украины заявила, что страна «трещит по швам»

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш сравнила Незалежную с «трещащим по швам» одеялом. На эту мысль политика натолкнули итоги недавних региональных выборов, которые состоялись в прошлое воскресенье. По ее словам, в республике полным ходом идет процесс «феодализации».

«Есть лоскутное одеяло, и это лоскутное одеяло трещит по швам. И это наша любимая Украина», – заявила экс-министр в эфире телеканала «112 Украина».

Жители украинских регионов, уверена Лукаш, перестали полагаться на центральную власть в Киеве и делают ставку на местечковых политиков, передает «Российская газета».

Антирекорд по коронавирусу зафиксирован на Украине

Новый антирекорд по числу заболевших коронавирусной инфекцией за сутки зафиксирован на Украине, следует из данных Системы мониторинга распространения COVID-19.

Уточняется, что за последние сутки в государстве выявлено 8312 заболевших коронавирусом человек. Помимо этого, обновлен антирекорд по числу смертей — 173. Также отмечается, что на Украине за последние сутки выздоровели от коронавирусной инфекции 3 394 пациента, передает «ФАН».

На Украине рассказали о мести «Слуги народа» за унижение на выборах

Президент Украины Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» растеряли полученный в прошлом году мандат народного доверия, считает юрист Елена Лукаш.

Эксперт отметила, что глава государства и его партия на президентских и парламентских выборах «получили невероятный мандат народного доверия». Им помог гнев народа на экс-президента Украины Петра Порошенко.

По мнению Лукаш, команда Зеленского реализует «все программы вашингтонского обкома» полностью забыв о собственных избирателях, обидела практически все электоральные группы и «испаскудила» все сферы жизни.

Юрист считает, что это стало причиной «унижения» партии Зеленского на новых выборах, на которых в «Слугу народа» не вступил «ни один вменяемый мэр города-миллионника».

Лукаш заявила, что «получив такую пощечину» президентская вертикаль начала мстить. «Пошли вверх тарифы», были сняты ограничения на выплаты международным эмиссарам «Нефтегаза» и приняты другие спорные решения.

Эксперт подчеркнула, что если произойдет новый «майдан», силовики не станут защищать власть.

«…этой власти надеяться на силовиков невозможно. Да у Зеленского и нет своих силовиков. Не знаю, кто из силовиков уже не смотрит направо-налево для формирования своего представления о своем будущем в стране без Зеленского», — цитирует Лукаш «ПолитНавигатор».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...