Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на церковь в Ницце террориста. Лукашенко пообещал мобилизовать все силовые возможности. МИД Киргизии заверил Казахстан в неизменности внешней политики.

Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на церковь в Ницце террориста. Лукашенко пообещал мобилизовать все силовые возможности. МИД Киргизии заверил Казахстан в неизменности внешней политики.

Асад поблагодарил Россию за помощь в преодолении экономических последствий войны. Новак: Белоруссия сможет поставлять через российские порты до 4 млн тонн нефтепродуктов. Оппозиция Белоруссии заявила о желании инициировать контакты с Россией и США.
Израиль испытает собственную вакцину от коронавируса. Эксперт заявил о грядущей войне между Россией и США. Париж потребовал от мусульманских стран прекратить бойкот французских товаров.
Раскрыты подробности влияния проблем со здоровьем Ким Чен Ына на судьбу его жены. Недовольных карантином в Германии обяжут носить маски. Глава МИД Белоруссии рассказал о «конкретных фактах» внешнего вмешательства.

Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на церковь в Ницце террориста

Во Франции нашли вещи напавшего на церковь во французской Ницце и зарезавшего трех человек террориста. Об этом сообщает Républicain Lorrain со ссылкой на главу антитеррористической прокуратуры страны Жан-Франсуа Рикара.

По его словам, среди вещей мужчины были обнаружены ножи, Коран и два мобильных телефона. Также у нападавшего были обнаружены документы итальянского Красного креста на имя выходца из Туниса, родившегося в 1999 году.

В результате теракта в Ницце три человека получили ранения и умерли, нападение произошло в церкви Нотр-Дам-де-Нис. Сообщалось, что одну женщину обезглавили, передает «Лента.ру».

Лукашенко пообещал мобилизовать все силовые возможности

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что мобилизует для борьбы с оппозицией все существующие для этого возможности, включая органы внутренних дел и армию.

«Я хочу, чтобы не только присутствующие сегодня сотрудники внутренних дел, но и армия поняла, что война — это не та война, которая была, что она начиналась с внешней агрессии. Любая война начнётся изнутри. Её так и готовили у нас. Поэтому все должны понимать, что мы мобилизуем всё, что у нас есть для того, чтобы защитить свою страну, свою землю и свои семьи, своих детей. Я хочу, чтобы вы это понимали», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко, передает RT.

МИД Киргизии заверил Казахстан в неизменности внешней политики

Министр иностранных дел Киргизии Руслан Казакбаев в ходе встречи в Нур-Султане с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым заявил о неизменности внешнеполитического курса Бишкека после смены власти в стране.

«Главная цель моего визита — это заверение казахстанской стороне в неизменности внешнеполитического курса Кыргызстана в свете произошедших внутриполитических изменений. Киргизская Республика всегда дорожила и будет дорожить добрым отношением братского Казахстана», — приводит ТАСС его слова.

Он отметил, что «новое руководство страны решительно настроено на дальнейшее укрепление и наращивание киргизско-казахских отношений по всем направлениям».

Лукашенко пообещал оставлять без рук тех, кто тронет военнослужащих

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти не намерены отступать в противостоянии с оппозицией, и пообещал в дальнейшем реагировать резко.

«Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красные линии. И не дай бог кто-то их переступит. Они их переступили по многим направлениям, я об этом говорил… Если кто-то прикоснётся к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше — всё. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

При этом он отметил, что необходимо реагировать «красиво, чтобы комар носа не подточил».

По его словам, «победит, кто имеет железную волю и терпение», передает RT.

США обучат партнеров противостоять России

Соединенные Штаты запустят новую программу, с помощью которой будут обучать иностранных партнеров противостоять влиянию России. Об этом со ссылкой на документ Госдепартамента США сообщает RT.

Новая мера касается оружия массового уничтожения, которое якобы использовала Россия в инциденте с Алексеем Навальным и бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем.

Программа стоимостью до 3,5 миллионов долларов начнет реализовываться в октябре 2021 года. Ее цель — эффективно противодействовать «вредоносному российскому влиянию» через «повышение потенциала иностранных партнеров по выявлению и реагированию на действия со стороны России, которые подрывают нормы и режимы нераспространения» трудновыявляемых веществ массового уничтожения.

Авторы документа подчеркивают, что РФ не раз использовала такие средства при покушениях на оппозиционеров, диссидентов, беглецов и даже иностранных граждан. Как отмечает RT, конкретных доказательств этому утверждению не приводится.

ЕС создаст единую стратегию вакцинации от COVID-19

Лидеры стран Евросоюза договорились создать единую стратегию сообщества по тестированию, отслеживанию контактов, а также по вакцинации от COVID-19. Решение было принято на экстренной видеоконференции по борьбе со второй волной пандемии коронавируса, передает ТАСС.

«Определение логистики и приоритетов вакцинации, эта большая работа должна быть готова до того, как одна или несколько [западных] вакцин будут готовы», — заявил глава Евросовета Шарль Мишель.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...