Французские политики расценивают теракты в стране как начало гражданской войны. Первая из стран Евросоюза захотела купить российскую вакцину от коронавируса. Иран готов выступить посредником в карабахском конфликте.

Французские политики расценивают теракты в стране как начало гражданской войны. Первая из стран Евросоюза захотела купить российскую вакцину от коронавируса. Иран готов выступить посредником в карабахском конфликте.

Трамп назвал себя вторым после Иисуса Христа. Трамп отказался закрывать США. В МИД Греции обеспокоены несоблюдением договорённостей по Карабаху.
Боливия хочет купить российскую вакцину от COVID-19. Ученые назвали ситуацию с коронавирусом во Франции критической. США захотели видеть Россию «дружественным партнером».
Британия предложила Франции помощь в расследовании нападения в Ницце. Киргизия попросила у Казахстана финансовую помощь и медикаменты. Эксперт прокомментировал цены на нефть.

Французские политики расценивают теракты в стране как начало гражданской войны

Французские политики расценивают произошедшие в стране теракты как начало гражданской войны. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Это начало гражданской войны во Франции. Эта гражданская война – результат некомпетентности, убожества, бескультурья и трусости французского политического класса последних 40 лет», — подчеркнул экс-глава Движения за Францию, бывший кандидат в президенты страны Филипп де Вилье.

По его словам, французская республика больше не может опираться на позицию пацифизма. Он отметил, что необходимо законодательство военного времени, законодательство чрезвычайного положения.

«И нужно желание вести войну с теми, кто объявил нам войну, и не стоять на позициях пацифизма, который нас разоружает, как это происходит на протяжении последних 40 лет», — подчеркнул он.

Первая из стран Евросоюза захотела купить российскую вакцину от коронавируса

Венгрия стала первой из стран Евросоюза, выразившей готовность купить российскую вакцину против коронавируса при условии ее сертификации в альянсе. Об этом сообщил представитель Еврокомиссии Эрик Мамер, передает ТАСС.

«Если любая из стран Евросоюза закупит иностранную вакцину, которая не прошла сертификацию, Еврокомиссия будет вынуждена принять меры», — предупредил представитель объединения.

Иран готов выступить посредником в карабахском конфликте

Тегеран готов выступать посредником в карабахском урегулировании и надеется, что его план поможет достичь устойчивого мира, заявил в интервью РИА «Новости» спецпосланник президента Ирана, замглавы МИД Аббас Аракчи.

«Учитывая важность этого вопроса и хорошие отношения, которые Исламская Республика Иран поддерживает с двумя странами – с Арменией и Азербайджаном, а также особые условия и чувствительность этого региона, Исламская Республика Иран всегда серьезным образом заявляла о своей готовности содействовать установлению прекращения огня, началу диалога и установлению мира и спокойствия», – заявил Аракчи, отвечая на вопрос, готов ли Иран выступить посредником в урегулировании карабахского конфликт, передает РИА «Новости».

Лукашенко пояснил назначения военных в качестве помощников в регионах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, с чем связаны назначения военных в качестве помощников в регионах. По его словам, силовики могут обеспечить в регионах республики порядок и дисциплину. Об этом сообщили в агентстве «БелТА».

«Вы можете спросить: почему военные? На этом не остановится такая работа. Мы подбираем и на другие области военных людей. Нам не только надо стабилизировать обстановку в стране. Мы ее стабилизируем. Это не проблема. Просто надо это делать красиво и терпеливо», — объяснил Александр Лукашенко на встрече с коллективом МВД республики.

Президент Белоруссии отметил важность обеспечения общественной безопасности.

«Мне очень важно, чтобы помощники президента, они же инспектора, обеспечили порядок и дисциплину в Беларуси. Без нее никак», — добавил Лукашенко, передают «Известия».

Посольство Франции попросило усилить защиту представительств в России

Посольство Франции обратилось к российским властям с просьбой усилить защиту всех представительств страны после митингов у французских посольств и нападения в саудовской Джидде, сообщили РИА «Новости» во французской дипмиссии в Москве.

«Мы проинформировали российские власти (наших российских партнеров) о возросшей угрозе французским интересам после митингов перед посольствами Франции и нападения в Джидде. Мы обратились к ним с просьбой об усилении защитных мер для всех французских представительств», – рассказали в посольстве.

Накануне у здания посольства Франции в Москве собрались протестующие против карикатур Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. В руках у одного из них бы плакат, на котором выражается критика в адрес президента Франции Эммануэля Макрона.

Эксперт спрогнозировал результат выборов в парламент Грузии

«Выборы выиграет правящая партия «Грузинская мечта», которая сумеет самостоятельно сформировать правительство», – заявил газете ВЗГЛЯД аналитик Петрэ Мамрадзе. Такой прогноз он дал относительно выборов в грузинский парламент, которые состоятся сегодня, 31 октября.

«Я уверен, что из 120 мандатов, которые распределяются по пропорциональной системе, «Грузинская мечта» возьмет более 40%. Кроме того, значительная часть из тридцати мажоритарных округов тоже будет выиграна «Грузинской мечтой», – сказал директор Института стратегии управления Грузии Петрэ Мамрадзе. По его словам, с таким результатом «Грузинская мечта» сможет сформировать правительство.

«Это реально понимают все участники предвыборной гонки. Со стороны партии экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» будут потуги поставить легитимность голосования под вопрос, будут протесты, но они лопнут, как мыльный пузырь», – уверен эксперт.

Мамрадзе не исключил, что оппозиционеры после окончания голосования и объявления результатов экзитполов попытаются устроить провокации перед зданиями парламента или ЦИК, но «по сути, в стране нет мощного протестного заряда», передает «ВЗГЛЯД».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...