Приток инвестиций в Россию за неделю вырос в три раза. В Крыму потребовали осудить преследования русскоязычных граждан на Украине. В Кремле призвали регионы поставить в приоритет размер зарплат медиков.

Приток инвестиций в Россию за неделю вырос в три раза. В Крыму потребовали осудить преследования русскоязычных граждан на Украине. В Кремле призвали регионы поставить в приоритет размер зарплат медиков.

В Белоруссии высказались о премиях российским нефтяным компаниям. В Госдуме поддержали ограничивающий врачебную тайну законопроект. Жириновский пожаловался на слишком длинный гимн России, а также другие новости
МИД России назвал возмутительными заявления Берлина по Навальному. «Роскосмос» перенес предновогодние запуски на 2021 год. Собянин назвал «последним шагом» закрытие Москвы из-за коронавируса.
Минфин оценил возможное влияние покупки акций Сбербанка на курс рубля. ВКС России уничтожили технику боевиков на севере Сирии. Матвиенко поддержала решение закрепить в Конституции понятие брака, и другие новости

Приток инвестиций в Россию за неделю вырос в три раза

Чистый приток средств в фонды, инвестирующие в российские активы и облигации, за неделю с 22 по 28 октября вырос с $20 млн до $60 млн неделей ранее, сообщила BCS Global Markets со ссылкой на данные организации Emerging Portfolio Fund Research (EPFR; отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств), передает «Интерфакс».

Приток акций в фонды, которые специализируются исключительно на российском рынке, за неделю составил около $10 млн. Неделей ранее наблюдался отток $30 млн.

«Фонды, инвестирующие в Россию, отчитались о небольших чистых притоках в размере $7 млн главным образом за счет фондов ETF. Фонды акций GEM снова продемонстрировали притоки — по итогам недели инвесторы вложили в этот класс активов $442 млн, то есть притоки продолжаются четыре недели подряд»,— отметили в BCS Global Markets (цитата по «Интерфаксу).

В Крыму потребовали осудить преследования русскоязычных граждан на Украине

Сенатор от Крыма Сергей Цеков и депутат Госдумы от республики Андрей Козенко осудили преследования русскоязычных граждан на Украине. В частности, речь идет о филологе-русисте Татьяне Кузьмич, арестованной в августе Службой безопасности Украины (СБУ) по подозрению в госизмене.

30 октября политики направили обращение в Совет ООН по правам человека, Парламентскую Ассамблею Совета Европы и Парламентскую Ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Обращение есть в распоряжении «Известий».

«Мы уверены, что это задержание носит исключительно политический характер, поскольку никаких оснований для подобных обвинений не было предъявлено, а само расследование не является открытым и прозрачным. Единственной «виной» Татьяны Кузьмич является ее открытая дружественная позиция по отношению к России и русской культуре, а также ее профессиональная и общественная деятельность, связанная с популяризацией русского языка и литературы, налаживанию культурных связей с Российской Федерацией», — говорится в обращении.

В Кремле призвали регионы поставить в приоритет размер зарплат медиков

Размер заработных плат медработников должен быть приоритетным вопросом для региональных властей. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Что касается зарплат, то сейчас зарплата врачей должна быть в приоритете в любом регионе. Регион должен регулировать в зависимости от возможностей. Регионы получали отдельные деньги в связи с ковидом и могут их использовать», — сказал он.

Также представитель Кремля назвал абсолютным героизмом работу медиков в период распространения коронавируса, отметив, что врачи работают в экстремальных условиях, , передают «Известия».

В Волгоградской области объяснили выписку недолеченных пациентов с COVID

Пациентов в Волгоградской области могут выписывать из инфекционных больниц без отрицательных тестов на коронавирус при условии удовлетворительного самочувствия, сообщила журналистам заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Марина Гаврилова.

«В методических рекомендациях (Минздрава РФ – ред.) допускается выписка из стационара с положительными результатам на COVID, то есть нет отрицательных мазков пока, но его могут выписать. Каждый случай такой выписки, конечно, оценивается лечащим врачом индивидуально», – сообщила Гаврилова. Она отметила, что человека могут выписать только в удовлетворительном состоянии, при умеренно выраженных симптомах пациент может лечиться амбулаторно, передает РИА «Новости».

Российская чиновница брала взятки ради подчиненных и разжалобила суд

Суд освободил чиновницу Татьяну Бедную, обвиняемую во взяточничестве. Об этом сообщает «Московский комсомолец». Начальница таможенного поста «Московский» разжалобила суд, рассказав, куда тратила деньги со взяток за ускоренное рассмотрение документов.

Адвокаты обвиняемой смогли добиться досрочного освобождения для своей клиентки с помощью ее же свидетельств. Сначала Петровский суд приговорил Бедную к четырем года лишения свободы. Однако, как пояснили адвокаты, деньги, полученные со взяток, чиновница тратила на помощь своему коллективу: выдала сотрудникам служебные мобильные телефоны, закупила канцтовары и картриджи для принтеров. Она также заключила договор о поставке на служебный пост питьевой воды и оплатила лечение одному из своих коллег.

После рассмотрения апелляционной жалобы и доказательств отсутствия корыстных умыслов, Мосгорсуд сократил наказание и трактовал поступок чиновницы как злоупотребление служебными полномочиями. В итоге Татьяну Бедную освободили из-под стражи, так как срок в один год и восемь месяцев, который назначил суд, она уже отбыла, находясь под домашним арестом и в СИЗО, передает «Лента.ру».

В Крыму ответили на заявления США об этнических преследованиях

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина назвала «спекуляцией вымышленными заявлениями» отчет миссии США о якобы имеющихся притеснениях жителей полуострова.

Ранее госдепартамент США в Twitter, ссылаясь на отчет миссии США при ОБСЕ, заявил, что в Крыму власти якобы подвергают преследованиям и жестоко обращаются с крымскими татарами, этническими украинцами и другими людьми, выступающими против присоединения полуострова к РФ.

«Подобные выпады против России и Крыма демонстрируют усиление антироссийской риторики путем создания каких-то эфемерных отчетов миссии США по Крыму. О каких отчетах идет речь, если они не были здесь и не знают реального положения дел, а только спекулируют вымышленными заявлениями о каком-то притеснении», – сказала РИА «Новости» Гридчина.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...