Конституционный суд Украины заподозрил Зеленского в госперевороте. Украинские власти за неделю разработают план по достижению мира в Донбассе. Глава КСУ Тупицкий рассказал про поход к послам G7.

Конституционный суд Украины заподозрил Зеленского в госперевороте. Украинские власти за неделю разработают план по достижению мира в Донбассе. Глава КСУ Тупицкий рассказал про поход к послам G7.

Киев дает добро на смертельный туризм. У Зеленского обещают заткнуть рот даже «условно пророссийским». Несмотря на обещания, Украина так и не вышла из СНГ, а также другие новости
При Порошенко такого не было: вице-премьер возмущен, что в Харькове соблюдают закон. Зеленский снова едет на Донбасс. Украина: «Барометр несчастья» зашкаливает, а также другие новости
Продажа земли может закончиться для Зеленского сельскими бунтами. Вакарчук в пролете: «Слуга народа» не ведет переговоров с «Голосом». Бизяев о делах против окружения Порошенко, а также другие новости

Конституционный суд Украины заподозрил Зеленского в госперевороте

На Украине открытое противостояние исполнительной и судебной ветвей власти грозит перерасти в беспрецедентный политический кризис, передает портал Страна.ua. В пятницу Конституционный суд республики де-факто обвинил президента Владимира Зеленского в попытке госпереворота. Такая острая реакция объясняется тем, что украинский лидер решил отстранить от полномочий весь судейский состав КС и внес соответствующий законопроект в Раду.

Напомним, ранее высшая судебная инстанция республики признала незаконным привлечение к уголовной ответственности политиков и чиновников за сокрытие доходов и имущества.

Председатель КС Украины Александр Тупицкий заявил, что в демарше Зеленского усматриваются признаки госпереворота, передает «Российская газета».

Украинские власти за неделю разработают план по достижению мира в Донбассе

Власти Украины за неделю разработают план действий по урегулированию конфликта в Донбассе, отметил глава украинской делегации в контактной группе Леонид Кравчук.

Минские договоренности, по его мнению, не универсальны и не могут решить все задачи, которые ставит перед сторонами конфликта президент Украины Владимир Зеленский и Верховная рада. По словам Кравчука, возник вопрос необходимости введения новой системы по разрешению ситуации в регионе, в связи с чем Киев взял на себя обязательства предоставить через неделю свою пошаговую карту.

«На следующем заседании, которое состоится, возможно, 11 ноября, мы уже рассмотрим этот пошаговый план действий», — отметил политик в эфире телеканала «Украина-4».

Сейчас наступает время, когда Украина должна действовать настойчиво и активно. Важно разработать шаги с учетом договоренностей и законов страны, которые являются действующими, резюмировал Кравчук, передает «ФАН».

Глава КСУ Тупицкий рассказал про поход к послам G7

Глава Конституционного суда Украины (КСУ) Александр Тупицкий заявил, что во время его встречи с послами стран G7, которые выразили тревогу относительно идеи распустить КСУ, не заметил сопротивления по решению об электронном декларировании. Об этом Тупицкий сказал на брифинге, который транслировали украинские телеканалы, передает «Украина.ру».

«Встреча с послом Японии была моей инициативой. Из-за его деликатного интервью… Потом была встреча по инициативе посла США и посла ЕС. Я не услышал от послов “Большой семерки”, что они не уважают решение», — сказал он.

По его словам, они согласились с тем, что законы на Украине должны быть конституционными. Также, по словам Тупицкого, они сказали, что «потратили много денег, а результата мало». Кроме того глава КСУ выразил удивление, почему его не пригласили на срочное заседание СНБО по суду, которое собирал президент Украины Владимир Зеленский.

Нацбанк улучшил ожидание падения ВВП Украины в этом году на 1,2%

Национальный банк Украины (НБУ) после сообщения о девальвации гривны почти на 20%, улучшил оценку спада валового внутреннего продукта Украины (ВВП) по итогам июля-сентября 2020 года до 6,2% с 7,4% (в июльском прогнозе).
Об этом сообщает НБУ в инфляционном отчете, передает «Страна».
Так, согласно документу, на улучшение оценки повлияло, в особенности, восстановление экономической активности, которое стало возможным вследствие отмены жестких карантинных мер с конца мая и введения адаптивного карантина.

В отчете сообщается, что после отмены ограничений количество открытых кафе и ресторанов постепенно увеличивается, как и их объемы реализации.

Восстановление сфер авиаперелетов и общественного транспорта, улучшение ежемесячного показателя деловых ожиданий предприятий тоже повлияли на улучшение оценки спада ВВП.

Киев предупредили о рисках включения Турции и Британии в «борьбу» за Крым

Украина, пытаясь привлечь Турцию и Великобританию к вопросу возращения Крыма, затеяла опасную игру, которая может грозить Киеву серьезными последствиями. Об этом заявил известный украинский политолог Вадим Карасев. В эфире телевизионного канала NewsOne он объяснил, почему украинским властям необходимо прекратить заигрывать с Анкарой и придержать свои претензии на российский полуостров.

Карасев предупредил Украину об опасности включения Турции и Британии в «борьбу» за Крым, заметив, что Киев уже давно заигрался с разработкой стратегии, по которой собирается вернуть полуостров под свой контроль. Привлекая Анкару и Лондон к этому вопросу, киевские власти не задумываются о последствиях. Эти страны не намерены заступаться за украинские интересы, поскольку планируют использовать полуостров для достижения своих геополитических целей.

«Это игра [президента Турции Реджепа Тайипа] Эрдогана, потому что они тогда будут хозяевами на Черном море. Эта игра не в наших интересах будет, потому что Эрдоган сильнее, Турция сильнее, Британия сильнее. Использовать нас как пешку в этой игре — это не сильно хороший ход был для того, чтобы активизировать внешнюю политику», — заявил Карасев.

Он также раскритиковал украинские власти за планы по строительству новых военно-морских баз в Черном море, которые, вероятнее всего, станут опорными пунктами для военных кораблей стран НАТО. Внешняя политика Киева, по словам Карасева, вызывает слишком много вопросов и может быть опасна для Украины. Из страны пытаются сделать пешку в крупной геополитической игре, однако киевские власти во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским этого не замечают.

«Это одна история. А когда тут начинается заварушка — Эрдоган, базы новые военные, которые мы строим непонятно для кого — для британцев или для себя — это уже другая история», — резюмировал Карасев, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...