Водоснабжение Крымского полуострова. Позиция Украины и решения России

Дело MH17: Россия может резко ответить на решение суда (окончание)
Украина обвинила Москву в подготовке химической атаки на Донбассе в целях провокации
Война в Карабахе: цена победы?

Одна из самых обсуждаемых тем украинской политики – дискуссия вокруг статуса и обеспечения граждан, на территориях за пределами досягаемости киевских властей. Донбасс, Крым… что делать с гражданами страны на территории РФ. Что делать с обеспечением водой территорий Крыма и ЛДНР. Это очень скользкие вопросы, на которые официальные власти стараются говорить поменьше и обходить стороной все углы. Почему? Есть определённый консенсус, связанный… даже не ясно с чем. То ли с агрессивными радикалами, то ли с Западной поддержкой, а может и наоборот, Западным диктатом, который держит за мошну всех самых обеспеченных людей страны, и политическую элиту. К примеру, оппозиция с удовольствием пользуется этой историей говоря – Если вы считаете жителей ЛДНР/Крыма своими, то почему отказываете в том, в чём они нуждаются, или чем мы им обязаны? Речь о пенсиях, дотациях, выплатах и даже о том, что во все времена выступало одним из наиболее важных ресурсов – о воде. В Крым.

Один из киевских ТГ-каналов Klymenko Time, в лице автора Глеба Ляшенко, опубликовал статью как раз на интересующую нас тему. Он пишет, ссылаясь на слова Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Владимира Путина, что Украина «перекрыла кран», в то же время Россия – мощная страна, способная решить вопрос с обеспечением граждан водой, что рано или поздно будет сделано. И тогда уже не будет никакой даже возможной зависимости полуострова от Неньки.

В то же самое время на Украине считают, что Москва намеренно политизирует вопрос с водоснабжением полуострова. При этом, госпожа Джапарова, первый заместитель министра иностранных дел, считает, что они не перекрывали никаких водных коммуникаций, по которым вода попадала бы в Крым. При этом, напомним Вам, что САМИ украинские ПОЛИТИКИ и ЭКСПЕРТЫ обсуждают это в прямом эфире на различных каналах. Очередной этап сюрреализма? Еще в 2014-м канал, поставляющий ¾ всех водных ресурсов на полуостров, был перекрыт дамбой со стороны Незалежной.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...