Роскомнадзор потребовал от Google прекратить цензуру российских СМИ. Роскомнадзор пообещал «немедленно пресекать» оскорбляющие верующих публикации. Разработчик «ЭпиВакКороны» рассказал, сколько доз вакцин выпустят до конца года.

Роскомнадзор потребовал от Google прекратить цензуру российских СМИ. Роскомнадзор пообещал «немедленно пресекать» оскорбляющие верующих публикации. Разработчик «ЭпиВакКороны» рассказал, сколько доз вакцин выпустят до конца года.

Боевые возможности ВС за год выросли на 14%, заявил Шойгу. Шойгу рассказал о вооружении флота подлодками «Борей». Матвиенко предложила бесплатно давать квартиры многодетным семьям, и другие новости
Россия и Турция унизили США, — CNN. Лавров рассказал, почему стал учить сингальский язык. Крым готовится побить свой рекорд по числу туристов в этом году, а также другие новости России
Генерал ФСБ прокомментировал арест военного ЧФ РФ за госизмену. В МИД РФ допустили скорое открытие новых зарубежных направлений. Кобзев призвал не допустить массовых вырубок леса у Байкала.

Роскомнадзор потребовал от Google прекратить цензуру российских СМИ

Роскомнадзор вновь призвал корпорацию Google прекратить цензуру российских СМИ, причиной стала маркировка YouTube контента российских телеканалов как «неподходящего и оскорбительного для некоторых аудиторий».

«Рассматриваем данные действия администрации YouTube как акт цензуры и считаем недопустимыми какие-либо ограничения при распространении на территории России упомянутого информационного материала», – говорится в заявлении Роскомнадзора.

Отмечается, что маркировка была установлена на видео с записью эфира общественно-политического ток-шоу «60 минут по горячим следам (вечерний выпуск в 18.40)», вышедшего на телеканале «Россия-1» 28 октября.

«Требуем при работе сервисов компании Google на территории Российской Федерации строгого соблюдения законодательства при распространении информации, которое вытекает из запрета цензуры, установленного ч. 5 ст. 29 Конституции РФ», – добавили в ведомстве, передает «Взгляд».

Роскомнадзор пообещал «немедленно пресекать» оскорбляющие верующих публикации

Роскомнадзор призвал СМИ воздержаться от распространения материалов, которые затрагивают чувства верующих, отметив, что это «квалифицируется как разжигание национальной и религиозной розни».

«В связи с публикациями в СМИ материалов, затрагивающих чувства верующих, Роскомнадзор обращает внимание российских СМИ, что информация подобного содержания вступает в противоречие с морально-нравственными, этическими и культурными нормами, выработанными за века совместного проживания на общей территории представителей разных народов и религиозных конфессий», – говорится в разъяснении ведомства Роскомнадзора.

Позиция органов власти, в том числе контрольно-надзорных в сфере СМИ, по поводу подобных материалов религиозной тематики, как указано в разъяснении, «всегда была однозначна и последовательна».

«Распространение в СМИ таких материалов расценивается Роскомнадзором оскорбительным и унижающим достоинство представителей религиозных конфессий и объединений, квалифицируется как разжигание национальной и религиозной розни, что является прямым нарушением законов «О средствах массовой информации» и «О противодействии экстремистской деятельности», – предупредили в ведомстве, передает «Взгляд».

Разработчик «ЭпиВакКороны» рассказал, сколько доз вакцин выпустят до конца года

Около 60 тысяч доз вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» планируется выпустить до конца 2020 года. Об этом сообщили «Интерфаксу» в ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора.

Уточняется, что первые партии этой вакцины, в первую очередь, предназначены для пострегистрационных исследований.

В «Векторе» также рассказали, что уже ряд стран проявляет интерес к этой вакцине.

«В настоящее время ведутся переговоры с несколькими компаниями, заинтересованными в участии в производстве вакцины «ЭпиВакКорона», — сказали в научном центре.

В Ростове возбудили дело после смерти пяти пациентов больницы

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело после смерти пяти пациентов городской больницы № 20 11 октября.

Все они находились на лечении с диагнозом коронавирусная инфекция в ковидном госпитале, сформированном на базе этой больницы. Дело возбуждено по части третьей статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), передает «Российская газета».

Россия заняла второе место по экспорту нефти в Китай

В сентябре 2020 года Россия поставляла в Китай 1,83 миллиона баррелей нефти в сутки, что стало максимальными показателями импорта с июня. По объему поставок Россия оказалась на втором месте после Саудовской Аравии, экспортировавшей 1,9 миллиона баррелей в сутки.

Соединенные штаты Америки оказались на третьем месте – из них в Китай было поставлено 952 тысячи баррелей в сутки. Как отмечается, в годовом отношении этот показатель увеличился семикратно.

Общий объем импорта нефти в Китай в сентябре составил 11,85 миллиона баррелей в сутки, увеличившись на 5,6 процентов с августа и на 17,6 процента по сравнению с прошлым годом, передает «Московский комсомолец».

В Совбезе заявили о приостановке роста наркомании в России

Секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что рост наркомании в России удалось приостановить.

«Реализация Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года позволила в целом стабилизировать в стране наркоситуацию и приостановить рост наркомании», — цитирует его ТАСС.

Соответствующее заявление он сделал во время выступления по видеосвязи на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в ЦФО.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...