Водоснабжение Крымского полуострова. Позиция Украины и решения России (продолжение)

Украинцы задолжали за газ и воду больше 40 миллиардов гривен
Глупо думать, что на этот раз «ничего страшного не произойдёт». Обязательно произойдёт…
Израиль проучил Украину, в Мелитополе вандалы испортили памятник воинам ВОВ, Путин и Макрон переговорили по телефону и прочие новости от Архано

Глеб Ляшенко подметил, что глава МИДа Украины уже заявлял о том, что ВСЮ ответственность по гуманитарным и социальным вопросам на оккупированных территориях несёт страна-оккупант. Так что водоснабжение Крыма ложится на плечи России и восстановят работу каналов украинцы не раньше, чем вернут себе полуостров.

При этом, есть вопрос к украинскому политикуму и к главе МИДа в частности. А почему вода в ЛДНР поставляется, а в Крым – нет? И это при том, что ежемесячно Украина выставляет счета Республикам, в то время как Крым сохнет. Хотя… юридически, обе территории имеют одинаковый статус – оккупированных, с точки зрения украинской власти. И никто не отвечает на этот вопрос. При этом, если послушать и подумать, то открытие канала стало бы одним из ключевых шагов на пути к поиску взаимопонимания с жителями АР Крым. А в текущем положении живущие на полуострове только убеждаются в том, насколько упоротые новые власти.

Наследники Порошенко

Продолжая тему Крыма и поставок воды в регион, мы должны понимать, что реальных сторонников рационального, разумного и логичного подхода на Украине – большинство. Кроме того, есть те, кто тупо боятся говорить или делать что-то, что вступило бы в противоречие с позицией предыдущих властей. Как мы писали раньше – мы не знаем и, скорее всего, никто не знает, кроме прямых участников событий и узкого круга лиц, почему так происходит. Возможно дело в националистах, но тех не так уж много, и большая часть экспертного и политического сообщества понимает, что никакие они не националисты, а так называемые «титушки». Наёмные бойцы политических баталий, которые обслуживают конкретные интересы конкретных лиц и отрабатывают соответствующую повестку. А может и не в них. Но, возвращаясь к словам Глеба Ляшенко, журналиста киевского Klymenko Time: -«…отказ поставлять воду в Крым – тактика борьбы с оккупантом, взятая на вооружение президентом Порошенко».

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...