Депутат Рады заявил о поставках Киевом оружия Азербайджану. СБУ обнаружила в Хмельницком фейковый горсовет. Погребинский назвал незаконными действия Зеленского на фоне скандала с КСУ.

Депутат Рады заявил о поставках Киевом оружия Азербайджану. СБУ обнаружила в Хмельницком фейковый горсовет. Погребинский назвал незаконными действия Зеленского на фоне скандала с КСУ.

Страхи киевской дипломатии: Украина может развернуться к России. Юрист в ужасе: Киев обречен. Столица голосует за умственно отсталых. Семинария в Одессе не прекращает занятий даже после вспышки коронавируса — СМИ.
МВФ рассказал украинцам, что ждет гривну. Медведчука распиарил не визит в Москву, а визг свидомых СМИ – политолог. У Зеленского обещают задалбывать Россию по Крыму во веки веков, а также другие новости
Зеленский объяснил свою нелюбовь к Facebook «армией ботов» Порошенко. По делу о прослушке разговора Порошенко и Байдена назначена экспертиза. Зеленский уклонился от оценки деятельности Бандеры.

Депутат Рады заявил о поставках Киевом оружия Азербайджану

Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива заявил в своем телеграм-канале, что Киев активно участвует в военном конфликте в Карабахе на стороне Азербайджана и поставляет туда оружие.

«Очередной груз от “Укрспецэкспорт” вылетел в Стамбул, а оттуда в Баку, где получатель – МО Азербайджана», – говорится в заявлении депутата.

Кива также разместил скриншот с сайта Flightradar 24, который зафиксировал вылет самолета Boeing 747 – 4R7 (F) с грузом «оборудование».

Политик отметил, что направит по этому поводу депутатский запрос, передает «Московский комсомолец».

СБУ обнаружила в Хмельницком фейковый горсовет

В городе Хмельницкий правоохранители пресекли деятельность группы лиц, которые, по данным следствия, пытались создать подставной горсовет областного центра. Информацию об этом обнародовала пресс-служба СБУ, передает «Украина.ру».

Правоохранители полагают, что в состав группы входило более 10 человек, которые уже провели собрание по созданию «Хмельницкого городского совета».

«Они выбрали “главу” и “депутатов” псевдоформирования и провозгласили ликвидацию действующего органа местного самоуправления. Для имитации легитимности злоумышленники также разработали и подписали учредительные документы фейковой организации», — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Правоохранители владеют информацией о том, что один из участников группы в социальных сетях призывал присоединяться к «новосозданному городскому совету», чтобы «реально» управлять городом.

Эксперты объяснили, как и куда полетит ракета-носитель Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский поручил создать ракетный носитель лёгкого класса. Глава государства хочет, чтобы ракету для освоения космоса создали до конца его президентского срока, то есть, до марта 2024 года.

Об этом в интервью изданию «РБК-Украина» рассказал вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегической промышленности Олег Уруский, передает «ПолитНавигатор».

По словам министра, для создания ракеты-носителя будут привлекать средства инвесторов, в том числе и иностранных государств. Инвесторами проекта могут быть как частные лица, так и иностранные государства.

«Вместо топлива, я так понимаю, будет украинская вакцина против коронавируса», – прокомментировал сообщение о создании украинской ракеты директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко на своей странице в Фейсбук.

Политолог Александр Семченко считает нереальным создание украинской ракеты на средства инвесторов.

Погребинский назвал незаконными действия Зеленского на фоне скандала с КСУ

Киевский политолог Михаил Погребинский прокомментировал недавний политический скандал на Украине. Дело в том, что президент Владимир Зеленский собирается отправить в отставку судей Конституционного суда, хотя не имеет на это никакого права. Об этом пишет издание «Украина.ру».

Конституционный суд Украины ранее признал, что некоторые положения закона «О предотвращении коррупции» неконституционны. Однако подобные действия судей вызывали крайне решительный ход Владимира Зеленского, созвавшего заседание Совета национальной безопасности и обороны, после чего подал законопроект об увольнении всех судей.

Однако Погребинский считает, что Зеленский просто не может инициировать отставку представителей КСУ. Конституция Украины содержит перечень прав главы государства, и возможности увольнять судей там нет. Даже в том случае, если украинские депутаты проголосуют за полную «очистку» КСУ, судьи смогут продолжить работу, так как действия президента и парламента будут совершенно незаконными.

«Это какой-то истерический ход президента. То, что он предложил, точно незаконно. Это в очередной раз демонстрирует дремучий юридический уровень президента», — посмеялся над действиями Зеленского специалист.

Также Погребинский заметил, что в данном случае действия КСУ были вполне законны и оправданы. Политолог предположил, что неправомерные попытки президента уволить судей будут иметь для него серьезные последствия.

Ермак рассказал западным послам о внешнем вмешательстве в принятие решений Конституционным судом

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак обсудил с послами стран «Большой семерки» события вокруг решения КСУ о несоответствии Конституции положений закона «О предотвращении коррупции». Встреча состоялась 30 октября, сообщается на сайте Офиса Президента, передает «Страна».

Уточняется, что Ермак проинформировал о срочном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины и внеочередном заседании правительства с участием Президента и принятых решениях.

«Была обеспечена бесперебойная работа реестров НАПК и было заявлено о том, что все антикоррупционные органы Украины, включая НАПК, НАБУ и другие, – они есть и будут работать. Для нас принципиальна наша позиция по борьбе с коррупцией, и Украина никогда не свернет с этого пути», – сообщил Ермак.

По его словам, еще 29 октября в Верховную Раду был направлен законопроект, который должен восстановить доверие к конституционному судопроизводству в Украине.

Он считает, что события в КСУ не прошли без внешнего вмешательства и надеется, что правоохранительные органы дадут оценку ситуации.

За последний месяц количество смертей от Covid-19 на Украине выросло вдвое

Число умерших от осложнений Covid-19 на Украине за последний месяц увеличилось более чем в два раза: с 61 до 125 в сутки (это усредненный за неделю показатель).

Такую статистику приводит «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Министерство здравоохранения.

По данным ведомства, на текущей неделе были зарегистрированы два самых высоких показателя смертей за все время эпидемии: 27 октября – 165 человек и 29 октября – 173 человека.

Октябрьские темпы роста количества смертей от Covid-19, согласно информации Минздрава, выше сентябрьских, когда они составляли около 70%.

Такая динамика числа умерших примерно соответствует динамике числа заболевших (последний показатель – 8,3 тысячи человек в сутки), но выше динамики числа госпитализируемых. В октябре оно выросло примерно с 640 до 1 тысячи в сутки, или на 55%, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...