Водоснабжение Крымского полуострова. Позиция Украины и решения России (часть 4)

МН-17: независимые эксперты то и дело извлекают на свет божий «неудобные» для международной комиссии факты и документы
Нефть Венесуэлы, давление на Кремль и невиданный отпор политике США
Меркель раскритиковала Трампа

Самый простой способ, как неоднократно указывали эксперты, это пойти путём опреснения воды и создания атомной электростанции, где-нибудь на побережье. Это сильно упростило бы всё и сняло бы немалое количество проблем в перспективе, однако, подобный проект быстро не реализуешь, да и сомнений более чем достаточно. Хотя бы по причине того, что скальное основание конечно – хорошо, но Крым, это сейсмоопасный район, где вообще не рекомендуется устанавливать подобные объекты… что бы чего либо не случилось, о чём пришлось бы потом горько пожалеть.

Буквально сейчас в Крыму добывают воду из под земли. Не так давно было подключено четыре новых объекта и возвели четыре отдельные подстанции. Так что, это тоже вариант, но, какой-то очень региональный и не глобальный. А глобальный – это предложение по разработке залежей воды, возникших в ходе эксплуатации Северо-Крымского канала, что Украина закрыла 6 лет назад. Пока его использовали техническая потеря канала доходила до 50%.

Кстати, в ООН осудили официальный Киев. Элизабет Тросселл, официальный представитель организации по правам человека, отметила, что за обеспечение населения Крыма питьевой водой ответственен как Киев, так и Москва. Не только Россия. А что это, как не камень в украинский огород? Москва, со своей стороны, делает всё, что может… ну или почти всё.

Знаете, что самое примечательное в вопросе перекрытия канала и последствий? Ненька получила экологическую катастрофу. Часть южной и центральной Украины начала заболачиваться. Количество воды-то меньшим не стало, просто пропал «слив» в виде канала, а она должна куда-то деваться. Вот и разливается. Более южная часть Украина, а именно Херсонская область, в районе Сиваша – пересыхает и засаливается. Части сельских хозяйств теперь не доходит вода, от слова «совсем».

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...