Белоруссия. Последует неумолимая, жесткая развязка событий. Стоит только перейти черту…

Новости в мире. Шведский журнал о России. На Украине вступил в силу закон о военном положении.
НАТО о ядерном разоружении, Крымский мост, разрыв ДРСМД и прочие новости
Мировая экономика: «честная конкуренция» и Западный мир

Тихановская и компания понемногу «подбавляют газа», и белорусское общество кипит на «большом огне». Был поставлен ультиматум власти, итог от которого нулевой, но протесты продолжаются. Батька пока не поставил вопрос ребром, но его терпение на исходе. До последнего лидер государства пытался найти общий язык с населением, даже сходил к «оппозиционерам» в СИЗО, несмотря на очевидное осуждение со стороны, как общества, так и соседей.

Всю последнюю неделю Лукашенко говорил о «красных линиях», но где они? Протестующие уже давно зашли за их пределы. Мы не видим результата предупреждений… как видимо и сам Александр Григорьевич. Но при этом, он не может действовать жестко, осознавая возможные последствия адекватного поведения правоохранителей и попытку задержать лидеров протеста внутри страны. Почему? В процессе заинтересованы слишком многие и даже если его не обливают грязью СМИ, в этом напрямую не заинтересованные, всё равно остаётся слишком много внимания к «последнему диктатору Европы».

Кроме того, Польша и Литва ждут. Так же спят и видят обострение реакционные СМИ, типа Deusche Welle и подобных им изданий. Стоит только заступит за черту, как мир услышит про жестокие методы белорусского самодержца. Но… этот вариант лежит на полке и ждёт своего часа. «Закручивание гаек», как мы знаем, не стоит, как вопрос, для Александра Григорьевича. Он готов к этому и силовики также. В любой момент может быть отдан приказ. Никто не хочет видеть Майдан в Белоруссии, кроме оголтелых предателей и идиотов.

Причём сомнений, в том, что сила будет задействована в нужный момент, после последнего заявления Батьки не осталось совсем. Лукашенко готов действовать решительно. Выступая перед коллективом МВД он заявил, что если кто прикоснётся к военнослужащему (речь видимо и о служащих ВВ), то такой «прикоснувшийся» должен уйти, минимум – без рук. Видимо, Батька уже делал выговор генералам за слишком гуманное отношение к протестующим, судя по его выражениям. Кроме того, он неоднократно отмечал, как в словах, так и действиями, что бежать не собирается и останется в стране. Да, последний срок. Но останется. На том же выступлении перед сотрудниками МВД он заметил, что «нам отступать некуда» – и это верная позиция. Судя по всему, направленная даже не сколько внутрь страны, сколько вовне. Чтобы противники Русского мира и лично президента Лукашенко, по крайней мере, пока он у власти, понимали, что в какой-то момент последует неумолимая, жесткая развязка событий. Стоит только перейти черту…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...