Россия на рубеже цивилизации

Мэй хочет дружбы с Африкой
Россия вернулась в ПАСЕ – истерика Киева
Разброд в Евросоюзе из-за Украины. Мнения по решению о выдаче российских паспортов жителям ЛДНР разделились

Хотим мы того или нет – человеческая цивилизация находимся в весьма сомнительном положении, кто бы что ни говорил. Самое примечательное в России на данный момент – это военная мощь. Безграничная и неодолимая, хотя бы в силу наличия ядерного оружия в таком количестве, что хватит уничтожить следы любой цивилизации, до состояния кварцевого песка. Но при этом есть Запад, с которым нас, по какой-то причине, постоянно сравнивают и говорят, что жить надо вот так, а не иначе. Который выступает постоянным «этическим мерилом», но не того, что делается, а того приводится в качестве примера. Говорят они нередко правильные вещи… но, к сожалению, с фактами плохо соотносящиеся.

В противовес России и Западу есть мусульманская цивилизация, со своими нюансами и канонами. Сюда же мы запишем Индию, Латинскую Америку и Китай. Почему мы не упомянули Африку, Японию и прочие, не менее важные страны и регионы, которые действительно достаточно самобытны, чтобы быть описанными? Потому что речь пойдёт о геополитике, а не о самобытности, как таковой.

Где наше место?

Занятно то, что этот год, кроме пандемии к-вируса, отметился многими другими, как неприятными, так и знаковыми моментами. К примеру принятие поправки в Конституцию. Очень важный момент, который определил, что мы больше не собираемся ориентироваться на Запад. Не стоит забывать про речь Путина на «Валдае», которая только подтвердила изменение общей ситуации и тренда развития страны. Мы больше не будем идти на поводу у той части мира, которая вечно говорит о мире, зажав в кулаке камень. Они не понимают добрых намерений и видят в вежливости слабость.

Изменения в Конституцию очень интересно воздействовали на происходящее, и то ли именно они…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...