Россия на рубеже цивилизации (продолжение)

«Русская весна» в Черногории (часть 4)
США предложили помощь в тушении пожаров в Сибири, введены санкции против главы МИДа Ирана, Малайзия на саммите АСЕАН осудила Запад в попытке подставить Москву в крушении Боинга МН-17 и другие новости в ленте от Архано
На лицо явный кризис в треугольнике «Президент, парламент, правительство»

Изменения в Конституцию очень интересно воздействовали на происходящее, и то ли они подвигли экспертное сообщество, то ли год такой, но, так или иначе, начались разговоры о том, где наше место в современной геополитике. Это очень важный вопрос, на который мы должны ответить самим себе, чтобы начать формировать дальнейшую судьбу нашей страны. Это «место» поможет нам определится в геополитической обстановке и понять, мы добыча, или охотник. Да, понятно, что есть армия, что есть флот и авиация, ракеты и много чего ещё, но, с точки зрения мировой политической игры, они почти не применяются. Это как огромный качок за шахматным столом. Там нужны совершенно другие ресурсы… и так случилось, что мы действительно как тот бодибилдер. У нас всё очень плохо с самопиаром. Мы долго шевелимся в собственном геополитическом поясе и почти не влияем на те страны, на которые стоило бы нет-нет, да затрачивать заработанное нелёгким трудом нефтедобытчика и возвести несколько русских школ по периферии. Пнуть нашу залежавшуюся православную церковь, чтобы она не строила очередной храм на территории РФ. И так достаточно. Древних и новых, красивых и не очень. А вот построили бы где-нибудь их в районе Кавказа, да россыпью, может и было бы хорошо.

Но что на счёт остальных игроков? Где их место в этом мире? Надо понимать, что сейчас мир пришёл к почти неразрешимой ситуации, и дальнейшее продвижение (развитие) стало невозможным. Китай и Индия – максимально самобытны и заперлись в своих азиатских квартирах. Их не интересует, что происходит вовне. По крайней мере, так это выглядит внешне.

Китайцы активно скупают имущество и…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...