ВСУшники массово бегут

ВСУшники массово бегут

Сергей Марков: США начали реализацию плана войны перед началом «Чемпионата мира по футболу 2018»
Сводки с Донбасса 17 октября 2018 года
Сводки с Донбасса 12 октября 2018 года

По состоянию на сегодняшний день отмечается устойчивая тенденция относительно того, что служащие Вооруженных Сил Украины, которые имеют за плечами не малый опыт ведения боевых действий еще с 2014 года, фактически в массовом порядке пишут рапорта на увольнения и попросту бегут с армии.

Ситуация достигла таких масштабов, что об этом даже открыто заговорили по украинскому телевидению. Не смотря на общепринятую позицию к замалчиванию «неудобных моментов».

В частности, освещается ситуация, сложившаяся в 72-й бригаде, где порядка тысячи солдат подали рапорта на увольнение из ВСУ. И опять-таки, эти солдаты являются теми, кто воюет еще с 14-го года и имеет серьезный боевой опыт и знания как воевать.

Причин такого явления скорее всего не одна, но из основных можно выделить усталость от войны, то что люди всё более и более начинают понимать, что происходит, а также то что обычно такие явления имеют место незадолго до начала полномасштабных боевых действий, как например наступление по всем фронтам, что чревато большими потерями среди личного состава. При чем, относительно высокие зарплаты не компенсируют страхи и риски солдат.

Учитывая прогнозы многих экспертов и военных аналитиков, то как уже ранее неоднократно говорилось, такого рода наступление или не менее масштабная череда провокаций, с последующей активизацией боевых действий ожидается в преддверии проведения Чемпионата мира в России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...