Россия на рубеже цивилизации. Державность и русскость…

О Казахстане, Кличко, перчатке с именем путина и другие новости
«Где хохол прошёл, еврею делать нечего», или как Киев кидал Москву…
Трамп против Маккейна

Державность и русскость: новые смыслы?

Продолжая наш разговор про развитие русской идеи, хотелось бы обратить внимание на некоторые факты, которые привнесла с собой обновлённая Конституция. Что предполагает сам процесс генерации этих самых идей. Что такое «державность» как таковая и о какой «русскости» все говорят?

Державность, как идея, была поднята на стяг еще два века назад, когда формировались цели развивающейся Российской Империи, суть которых сводилась к очень простому факту – приверженности идеям развития государства. Очищение власти от конъюнктурщиков и временников, пришедших туда ради удовлетворения собственных амбиций, или набивания бездонной мошны. Отметим, что нет времён и государств, когда бы это качество было бы бесполезно в деле строительства Державы и Нации. По сути, это курс на личную ответственность каждого за возвеличивание собственной Отчизны. Высокопарно, но факт. Державность – пожалуй, одна из лучших целей для формирования принципов и мировоззрения у граждан.

Русскость – вторая сторона нашего вопроса, которая говорит о создании Нации. Чтобы создать Империю и действительно Великое государство, необходима имперская ментальность населения. Сплочённая нация, способная на подвиги труда умственного, физического и ратного. И только тогда, когда в рамках всех этнических групп одной страны все будут признавать себя условными Русскими, как это происходит в Америке, но без приставок, потому что мы видим, во что эти самые приставки вытекают, тогда мы сможем творить Великие дела.

Не пост красит человека, а человек пост

Некоторые СМИ назвали поправку в Конституцию, давшую возможность Владимиру Путину последний раз избираться на пост главы государства на следующих выборах – «Вторым полётом Терешковой». А ведь в чём-то они были правы. Без иронии и унижения её достижений, скажем, что она предоставила возможность президенту продавить намеченные цели и оставить страну ближе к 2030 в целости и сохранности, после 30 лет у власти. А потом уговорить его поработать в Совфеде – вот это будет действительно космос.

Продолжение следует….

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...