Россия на рубеже цивилизации. Почему мир решил сойти с ума?

Мнение. Что привело США к падению с пьедестала мирового гегемона? Мир в подвешенном состоянии
Статья от читателя. Давайте не допустим подобный сценарий еще и на Донбассе, хотя бы усилив контроль за происходящим!
Коллективный Запад и итоги заседания в ООН

Штаты больше не обладают общей, объединяющей идеей. США больше не Имперская Нация, спаянная страхом и стремлениями опередить своего оппонента, в лице Советского Союза. Новые идеи в виде «Всеобщей демократии» или «справедливости», или «борьбы со всемирным халифатов/Россией/диктаторами» – тоже не работают. Между тем, идеологический фундамент США подтачивается всё сильнее, заставляя часть населения задуматься, а нужно ли дальше оставаться в составе «Соединённых Штатов» или можно стать просто «Штатом». Калифорния, Техас… может быть Вашингтон? Как мы помним события в Сиэтле этого года показали, что сепаратистские настроения есть даже в довольно демократических регионах Америки.

Но при этом, США пытаются продолжать диктовать свою волю всем прочим. При помощи денег, той самой политической коррупции и давления. Даже при помощи оружия. Возможно, не все знают, но Штаты именно так «открыли» Японию, заставив тех торговать углём с американским флотом. Их цивилизация безответственна и достаточно прожорлива, крайне напоминает саранчу. Такой образ каждый страны должен быть выстроен? Или все должны в коленопреклонённой позе предоставить им «дары» в виде своих земель, территорий, людей и свободы? Они разобщены, и с каждым днём ситуация становится всё хуже. Америка близка к гражданской войне.

Индия и Китай также близки к войне. Мусульманский мир очень хочет выйти на геополитическую арену на равных с прочими, а заодно «скушать» Европу. И только Россия во всей этой схеме сидит в своей «крепости» и не может понять, что вокруг происходит и почему мир решил сойти с ума, к тому же во времена  пандемии.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...