Очередное воскресенье в Минске окончилось пшиком для змагаров

«Defense News»: Слабое тыловое обеспечение станет причиной поражения США
Ситуация в Венесуэле и двойные стандарты Запада
КНДР и Россия, Теракты в Шри-Ланке, немцы против санкций и другие новости от Архано

В Минске все еще продолжаются протесты. Люди, недовольные результатами выборов, выходят на протесты каждые выходные. Так, в воскресенье акцию приурочили к Дню поминовения, который в Белоруссии традиционно отмечается 2 ноября. В этот день отдают дань почтения предыдущим поколениям. Жители столицы решили оформить свое почтение как уличное шествие.

В общей сложности, по официальным данным, на протест собралось около пяти тысяч митингующих, которые выстроились в колонну и двинулись по центральному проспекту. Сотрудники силовых структур общим количеством около трехсот преградили протестующим путь. Однако, требования остановиться и само присутствие правоохранителей протестующие проигнорировали. Они продолжили движение по намеченному маршруту, обходя силовиков по тротуарам.

Сообщается, что после этого было сделано несколько предупредительных выстрелов в воздух, а также использована светошумовая граната. Несколько протестующих были задержаны силами правоохранительных органов.
Помимо прочего отмечается, что по городу передвигалось несколько бронированных вездеходов, оборудованных крупнокалиберными пулеметами. Это не первый случай использования такой техники с момента начала протестов.

Официальный представитель ГУВД Минского горисполкома Наталья Ганусевич подтвердила факт стрельбы в воздух, однако отметила, что распространяемая некоторыми СМИ информация о том, что в протестующих стреляли резиновыми пулями, не соответствует действительности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...