Россия на рубеже цивилизации. Мы обязаны перед предками и будущими поколениями пересмотреть свои позиции

Союз Турции и США дал глубокую трещину…
Вы видите украинский флот? Нет? И мы нет, а он есть…
В Украине бьют тревогу: Незалежная теряет контроль над границей в Сумской области… 

Казалось бы, сейчас очень плохое время, для всех и каждого… но так ли это? О чём нам говорит каждый финансовый кризис в истории? О том, что кто-то разоряется, но, тут всё работает по принципу сообщающихся сосудов, деньги и имущество не исчезают в никуда. Кто-то неизбежно богатеет. Становится сверх состоятельным и влиятельным. Таких людей достаточно много. И всё это благодаря удаче, предприимчивости, храбрости и расчёту. И тут возникает вопрос – каким из этих качеств мы не обладаем? Вроде каждый из них присутствует в нас, в той или иной мере. Мы могли бы попасть в этот «цивилизационный разлом», между странами, нациями, народами и этносами, если правильно разыграем имеющиеся карты. В следующие 5 лет, мир будет неизбежно меняться. Наша задача понять, по какую сторону истории мы хотим быть? На стороне выживших, или ушедших на страницы книг?

Американцы, пытаясь закрепиться в каждом регионе и районе мира, оставляют там свои войска и экономическое влияние. Одно из двух, или всё вместе. Это работает. Наш, еще Имперский метод, был лучше. Мы обучали местных жителей, мы предоставляли им условия жизни в наших метрополиях. Мы представляли им русский образ жизни. Что, в итоге, им нравилось. Путём культурной экспансии, прибавлялись купцы и солдаты, мы расширялись во многих направлениях. Порядок действий был разным на разных территориях, но и условия менялись. Суть от того неизменна.

Мы могли бы начать воздействовать на сопредельные территории «в долгую», но сейчас, есть ли на это время? Почему бы не подгадать момент, хорошенько к нему подготовившись и одним рывком вернуться в мир геополитики, снеся дверь с петель, мощным ударом ноги? Где-то это безответственно, но, США ответственны? Может Евросоюз? Неужели Япония не готовит свой флот к войне и понятно с кем…?

Сейчас переломный момент истории. Когда мы обязаны перед предками и будущими поколениями пересмотреть свои позиции. Внести коррективы в текущий курс и сделать выводы о том, что делать дальше. Нынешний хаотичный мир – это мир без паритета стран, когда США остались без своего противника, они сами дали старт к своему самоуничтожению. Моральному и физическому разложению. С ними стало невозможно иметь дело и договариваться. Хаос – порождение нашей слабости в конце 80-х и американской самоуверенности, менталитета их цивилизации. Они не понимают добрых намерений, лишь палку.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...