Санкции, как инструмент: зачем и ради чего? Помните, что никто не может желать развития твоего государства извне

Чубаров недоволен Порошенко
В Нижнем Новгороде разработана «вечная» активная зона для реакторов АПЛ
Зеленский показал свои способности к демагогии

Есть один персонаж, который невероятно сильно оболган, хотя, по идее, должен превозноситься как человек православный, борющийся за свою отчизну и церковь, окруженный мусульманами, католиками и врагами. Речь о Владе III Цепеше, господаре Валахии и человеке очень непростой судьбы. Рассказывать Вам о том, как он выглядит в глазах общественности сегодня – не надо, пожалуй, это мало чем отличается от того, как его видели современники. Но, с одним нюансом, сейчас каждый может прочитать о жизни этого, безусловно достойного человека, вбив имя в поисковик. Но, как много таких людей? А тогда даже такой возможности не было. Хочешь узнать человека – езжай к человеку, посмотри – поговори, потом выноси суждение. И «санкции» против него вводились и лишить власти пытались и бороться с врагами тоже не давали.

В нашей истории Иван III Грозный, тоже был крайне нелюбим «цивилизованной Европой», если судить по европейской прессе тех времен. И Пётр I был негодяем. И все дальнейшие правители. Как так получается-то? Что у нас все правители, не пойми кто, но неизменно развивавшие нашу страну и ни в чём богомерзком не замечены и порокам не подвержены, в то время как европейские правители, все сплошь «Красивый», «Ленивый» и прочие. Объедались, блудили, к войне непривычные и нежные. В стране плодили бастардов, бедность и хвори. А плохие – мы!

Торговые ограничения появились еще в те «славные» времена. То нам мешали железо покупать, то медь. То запреты падали на привлечение специалистов. А иных торговцев, с нами дела имеющие, порой арестовывали и в колодки. А почему? А потому что этот негодяй, посмел работать с «неправильными монархиями». Цель таких мер какая? Замедлить или остановить развитие условного противника. Чтобы понимать, о чём речь, вы должны знать, что точно такая же атмосфера царила в средневековой Европе. Разницы – минимум.

Просто, в итоге, они объединились в Союз угля и стали, при содействии США и объединившись против пришествия всеобщего коммунизма. А потом и против России, как таковой. То, что мы говорим, что между их отношениями и отношением к нам – мало разницы, не значит, что следует считать, что это нормально. Это нормально для них. Пускай с этим сами и живут. Мы-то тут причём? Мы должны осознавать, что они враги на текущий момент времени. Враг старый и битый. Опытный в политике и не желающий нашего развития, так что, каждый раз, говоря о «хорошем Западе» – помните, что никто не может желать развития твоего государства извне. Это вне логики национальных интересов ЛЮБОГО государства, кроме твоих прямых союзников и сателлитов, от тебя естественным образом зависимых!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...