Одесские украинизаторы сели в лужу, подтвердив право русских на Одессу. Карасев назвал единственную непарламентскую партию, которая окажется в следующей Раде. «Украина становится третьесортной державой, разрыв связей с РФ был самоубийством» — эксперт.

Одесские украинизаторы сели в лужу, подтвердив право русских на Одессу. Карасев назвал единственную непарламентскую партию, которая окажется в следующей Раде. «Украина становится третьесортной державой, разрыв связей с РФ был самоубийством» — эксперт.

Коронавирус разоряет владельцев киевских ТРЦ. Экс-министр финансов Украины утверждает, что переболел коронавирусом еще в феврале. СБУ заявила о раскрытии дела Гандзюк.
Киевские СМИ жалуются, что палестино-израильский конфликт отвлекает внимание от Украины. Обещавший «раздел России» политолог жалуется, что Украина осталась без союзников. Данилов заявил о планах создания на Украине кибервойск.
Организаторов украинского валютного займа ждёт арест одной из европейских прокуратур. Депутата Бужанского развеселила тактика Тимошенко во время драки в Раде. Полиция нагрянула с обысками в космическое агентство Украины.

Одесские украинизаторы сели в лужу, подтвердив право русских на Одессу

Украинизаторы опозорились в Одессе, разместив с ошибкой табличку с названием улицы Дерибасовской.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своем телеграм-канале пишет историк, экс-депутат Одесского горсовета Александр Васильев.

На табличке улица Дерибасовская, носящая имя русского военного и государственного деятеля, основателя Одессы Осипа Дерибаса, превратилась в «Деребасiвську»

«Знищення всього украïнського! Цю чудову таблицю вже знесли украинофобы, объявив, что в надпись закралась ошибка, потому что фамилия основателя Одессы Осипа Михайловича Дерибаса пишется через И. Однако справжнi украïнцi знають, шо нияку Одесу он не основывал (це зробили за 400 лет до нього украïнець Хаджи-бей), а вулиця названа на честь улюбленоï справи украïнцiв в Одесi — деребану!», – стебется Васильев.

Как сообщал ПолитНавигатор, украинская пропаганда уверяет, что Россия не имеет отношения к основанию Одессы – дескать, она построена на месте старинного ордынского города Хаджибей, а на землях Причерноморья якобы уже в те времена славянское население именовало себя не русскими или малоросами, а «украинцами».

Карасев назвал единственную непарламентскую партию, которая окажется в следующей Раде

Судя по итогам местных выборов на Украине, в следующую Верховную Раду пройдут пять парламентских партий («Слуга народа», «ОПЗЖ», «Евросолидарность», «Батькивщина» и «За майбутне»), а также непарламентская партия «Наш край». Такое мнение выразил известный украинский политолог Вадим Карасев в посте на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

Региональные выборы прошли на Украине 25 октября. Местные органы власти будут избраны на пятилетний срок. Результаты должны быть определены до 6 ноября и обнародованы в течение пяти дней.

Эксперт отметил, что «Наш край» фактически повторил свой успех 2015 года.

«Новые политобъединения и квази “новые лица” — как “Пропозиция” — успеха не имели. Новые партии уступили лидерам, в частности — “Нашему краю”. Также неплохо показали себя проекты под местных лидеров (Черниговская, Кировоградская, Харьковская и другие области), но их влияние ограничивается только своим регионом», — написал Карасев.

По его словам, «Слуга народа» в общем зачете победила, но проиграла себе образца 2019 года, и поэтому власть не смогла масштабировать монобольшинство на всю страну.

Политолог добавил, что главным разочарованием местных выборов стала партия «Голос».

«Украина становится третьесортной державой, разрыв связей с РФ был самоубийством» — эксперт

Через пять лет Украина перестанет быть космической державой и сможет удивлять только своим фольклором, сказал руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров в эфире радио Sputnik, передает «Украина.ру».

Он отметил, что до отказа от сотрудничества с Россией Украина, делая космические двигатели для российских ракет, была полноправным участником космической программы.

Теперь же РФ успешно справилась с созданием собственного ракетного двигателя взамен украинского.

Украинская же космическая отрасль вряд ли оправится от разрыва связей с Россией, полагает эксперт.

Киев пытается заявлять о сотрудничестве с НАСА или Европейским космическим агентством, однако там украинская продукция не нужна, так как есть свои поставщики и сложившиеся производственные цепочки, отметил Шатров.

«Разрыв связей с Россией был убийственен для отрасли. Думаю, что через пять лет мы об Украине как о космической державе говорить не сможем, забудем», — подчеркнул Шатров.

По его словам, «Украина уходит в разряд третьесортной державы, которая если и способна мир чем-то удивить, то только фольклором».

Он констатировал, что «это судьба тех государств, которые бездумно разрывали по политическим мотивам экономические связи, сложившиеся за десятилетия существования в рамках одного пространства».

Русскому языку на Украине отвели 20 лет жизни

Если украинизация продолжится в нынешнем темпе, русский язык и культура исчезнут с пространства Украины уже через 10-20 лет.

Об этом в эфире YouTube-канала «Голос Правды» заявил экс-депутат Верховной рады, основатель «Союза левых сил» Василий Волга, передаёт «ПолитНавигатор».

«Эксперты уверены, что украинский язык, как и любой язык искусственного происхождения не выдержит здоровой конкуренции с русским и просто вымрет. Уже сейчас мы видим – за 25 лет на чистом украинском говорят единицы, остальные используют суржик, который раньше был только в сёлах. Какой прогноз по теме развития или умирания украинского языка?» – озвучил Волга вопрос подписчика.

«Не знаю, какие эксперты это говорят, – прокомментировал экс-депутат. –Киев заполнен сегодня галицким разговором, очень многие говорят на украинском языке. Что говорить? Сфера образования вся переведена на украинский язык. Да, в быту ещё более присутствует русский язык, как я вижу в Киеве, но начиная с Житомира, в основном язык украинский».

«Я думаю, что будет как всегда, ведь как появился украинский язык – ополячивание этой территории привело к тому, что такой суррогат между русским и польским породил украинский язык ещё в прошлые века. Так же и здесь. Такая системная работа, в конце концов, приведёт к этому. Это очень быстро. Когда нам в 90-х говорили, что через 10 лет будет то-то и то-то, мы отвечали: о, через десять лет много чего будет, а уже 30 прошло. Ребята, которые работают против нас и в частности против России, они работают в долгую, они никуда не торопятся», – подчеркнул политик.

«Ежели ещё на протяжении 20 лет украинский язык и дальше…Понимаете, что это такое? Математика на украинском, физика только на украинском языке, гуманитарные науки, философия, история – всё только на украинском языке, нет ни одного учебника на русском языке. А они и не нужны. Если у вас будет учебник на русском языке, а в не зазубрите на украинском, вы не сможете сдать тесты и экзамены. Так что лет 10-20, если не будет никакого сопротивления и если у них это время будет, я не согласен, что ничего не останется от украинского языка, не останется от русского языка и русской культуры, она съёжится в каком-то месте», – добавил Василий Волга.

На Украине продолжается деградация государственности

На Украина разгорается очередной политический кризис, связанный с решением Конституционного суда, признавшего незаконными ряд аспектов деятельности созданных под патронатом Запада антикоррупционных органов.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Российская газета».

Отмечается, что президент Украины Владимир Зеленский подал в парламент законопроект о роспуске КС.

«Вердикт КСУ вызвал возмущение на грани истерики у послов стран G7 и прозападного лобби на Украине: Зеленского прямым текстом шантажировали отлучением от кредитов МВФ, а также отменой безвизового режима. И тот бросился исправлять ситуацию: кроме законопроекта о роспуске КСУ – априори неконституционного – на судей начали давить правоохранительные органы, а митинговать к зданию суда вышли союзные с недавних пор Зеленскому радикалы и неонацисты», – объясняет издание мотивы президента.

Также в статье объясняется причина столь острой реакции западных посольств, под патронатом которых на Украине построили независимую от местных властей структуры борьбы с коррупцией.

«Проще говоря, «западные партнеры» монополизировали и институализировали украинскую коррупцию, получив самый действенный рычаг управления местной элитой: кому можно воровать на Украине, теперь решают в посольстве США. Своим решением КСУ выбил ключи управления всей системой из рук иностранцев, «национализировав» коррупцию», – пишет газета.

Пока, отмечается в публикации, разрешение конфликта отложено, по крайней мере до определения имени президента США, но офис Зеленского продолжает сбор депутатских голосов за законопроект о роспуске КСУ.

«Однако большинство – даже обычное, в 226 мандатов, не говоря о конституционном, как сообщают СМИ, еще не сформировано. Тем временем противники этого импульсивного решения разъясняют юристу по образованию Зеленскому принцип разделения властей, напоминают, что решения КСУ никак отменить нельзя, что роспуск суда не предусмотрен основным законом и означает узурпацию власти с импичментом и уголовной ответственностью в перспективе. Иными словами, это история не о конституции, а о внешнем управлении и продолжающейся деградации государственности на Украине, самым ярким символом которой сегодня стал ее президент», – резюмирует «РГ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...