Глава КС Украины оценил идею об увольнении всех судей. Украинцам разрешили менять отчество. Экс-президент Украины Кравчук заявил, что у Киева есть план «Б» по Донбассу.

Глава КС Украины оценил идею об увольнении всех судей. Украинцам разрешили менять отчество. Экс-президент Украины Кравчук заявил, что у Киева есть план «Б» по Донбассу.

Украинский политолог: Эрдоган не поможет в противостоянии с Россией. Генерал СБУ предложил шантажировать Запад возвращением ядерного оружия. Родители Зеленского от стыда не выходят из дома.
План увольнения Авакова подтверждается: Кабмин Шмыгаля повторно не получил иммунитет. Верховная рада не дала Вакарчуку выскользнуть из власти. «Fuck the Police»: под Радой снова «Аваков – чёрт!» должен уйти в отставку».
Главе КС Украины предъявили обвинение по двум статьям уголовного кодекса. На Украине задержали торговца вакансиями в офисе Зеленского. Известную украинскую певицу требуют лишить орденов и званий.

Глава КС Украины оценил идею об увольнении всех судей

Одновременное увольнение всех судей украинского Конституционного суда может привести к нарушению территориальной целостности страны, поскольку областные советы могут голосовать за отделение от Украины, а пресечь это будет некому, заявил глава КС Александр Тупицкий.

«К чему приведет одномоментное изменение состава Конституционного суда. Мудрый создатель конституции ступенчато набирал судей конституционного суда для того, чтобы увольнение было таким, чтобы Конституционный суд не прекращал свою деятельность. Это важно потому, что если в один момент Конституционный суд будет недееспособным и будет некому выполнять обязанности конституционной юрисдикции, то это может привести к нарушению территориальной целостности страны», – заявил Тупицкий в эфире телеканала «Прямой», передает РИА «Новости».

Украинцам разрешили менять отчество

Верховная рада Украины приняла законопроект, разрешающий гражданам самостоятельно менять отчество с 16 лет, с 14 лет – с разрешения родителей.

Решение поддержали 259 депутатов. В пояснительной записке к законопроекту указано, что действующее законодательство Украины позволяет менять имя или фамилию, однако не предусматривает право изменять отчество, «чем нарушает требования вышеуказанных статей конституции Украины», передает РИА «Новости».

Согласно законопроекту, украинцы, достигшие 16 лет, имеют право менять фамилию, имя и отчество по своему усмотрению. Граждане Украины, достигшие 14 лет, могут это делать по разрешению родителей или попечителей. Если один из родителей выступает против изменения отчество ребенка, вопрос может решать орган опеки и попечительства или суд.

Экс-президент Украины Кравчук заявил, что у Киева есть план «Б» по Донбассу

Официальный Киев разработал план «Б» по Донбассу. Об этом предупредил первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук, пишет «Интерфакс-Украина».

Кравчук заявил, что у него нет сомнений в наличии у действующего президента Украины Владимира Зеленского запасного плана по Донбассу. Однако раскрывать детали он не имеет права. Леонид Кравчук также отреагировал на слова главы украинского государства по поводу того, что Киев в течение года должен решить вопрос Донбасса, используя все имеющиеся инструменты.

Он заявил, что украинская власть проделала большую работу в этом направлении.

Вице-премьер Украины Алексей Резников ранее напомнил об обещании украинского президента Владимир Зеленского завершить войну в Донбассе за год.

ЕС обратился к Раде из-за решений КСУ

Европейский союз выразил обеспокоенность решениями Конституционного суда Украины и призвал депутатов Верховной Рады найти разумное решение для выхода из сложившейся ситуации. Об этом в Twitter заявил представитель ЕС на Украине Матти Маасикас, передает «Украина.ру».

«Основные моменты: обеспокоены ситуацией после решения Конституционного суда. Призываем все партии, в частности Верховную Раду, найти разумное решение после срочных действий, принятых Владимиром Зеленским и Кабмином», — написал Маасикас.

Волонтер из Киева обвинила Кошевого в унижении Украины

После публикации интервью с Варварой Кошевой, дочерью актера «Студии Квартал 95» Евгения Кошевого, где девочка рассказала о травле в школе из-за работы отца, самого юмориста раскритиковала блогер и волонтер Наталья Юсупова, передает Politeka.net.

Женщину возмутило, что жалобы исходят от дочери того, кто сам изображает дебилом мэра Киева, «всемирно известного спортсмена» Виталия Кличко. По мнению Юсуповой, Кошевой своим поведением «унижает Украину и украинцев».

«Детям или родителям людей, которых убивали на майдане приятно, когда над ними глумился Квартал? А когда Кошевой стоял на стадионе рядом с ветеранами войны и вдовами в футболке “По..й”, это тоже норм?», — возмутилась волонтер.

Зеленский вплотную подошел к своему импичменту

Президент Украины Владимир Зеленский пытается услужить Западу и одновременно с этим разделить ответственность за конституционный кризис с парламентом, заставив его принять антиконституционный закон.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил политолог и историк Владимир Корнилов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Зеленский сам, как Ющенко в 2007 году, принимать указы не решается, пытается сделать всю ответственность коллективной, завязать на этом абсолютно антиконституционном акте весь парламент. Причём теоретически он может принять этот закон. Там, конечно, часть Коломойского проголосует против, «Голос» обязательно проголосует «за», потому что это соросята. Остальные фракции – непонятно», – сказал Корнилов.

Он подчеркнул, что конституционный кризис в стране возник не просто так – западные «партнёры» Украины в лице присутствующих в Киеве послов уже открыто дают поручения Владимиру Зеленскому поставить на место зарвавшийся суд.

«А послы Большой семёрки уже де-факто управляют Украиной, не стесняясь ничего, как в Боснии было. Сейчас посол Германии заявила, что она поддерживает действия Зеленского, поскольку Конституционный суд «явно не учёл необратимости направления Украины в евроатлантический курс».

То есть посол Германии указывает Конституционному суду, что он «не учёл курса в Евроатлантизм». При том, что сама Европа, и Германия не раз, заявляли, что Украина не будет в Евросоюзе. И Германия на официальном уровне препятствует вступлению Украины в НАТО. Нигде такого нет…

Если произойдёт так, как идут по сценарию Зеленского, то это действительно будет делом, которое может привести к импичменту», – добавил политолог.

С ним согласился и телеведущий Владимир Соловьёв, выразив уверенность, что Украину теперь ждёт либо диктатура, либо импичмент президента.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...