В ВОЗ заявили о наступлении критического этапа пандемии. Лукашенко заявил, что белорусские власти не допустят раскола в стране. Северная Корея заминировала границу с Китаем ради борьбы с коронавирусом.

В ВОЗ заявили о наступлении критического этапа пандемии. Лукашенко заявил, что белорусские власти не допустят раскола в стране. Северная Корея заминировала границу с Китаем ради борьбы с коронавирусом.

ЕС назвал единственную легитимную власть в Киргизии. В ЕС рассказали о проблемах с введением санкций из-за Навального. ЕС оценил ресурсы Жээнбекова для стабилизации ситуации в Киргизии.
Глава ВОЗ назвал COVID-19 одним из самых сложных вызов для медицины. В Союзе журналистов спрогнозировали сокращение сотрудников СМИ в мире. В США разоблачили шпионившего больше 10 лет в пользу Китая экс-сотрудника ЦРУ.
Названо слабое место США в борьбе с коронавирусом. Раскрыты подробности работы российских военных инструкторов в ЦАР. Иран назвал причастных к убийству генерала Сулеймани.

В ВОЗ заявили о наступлении критического этапа пандемии

Мир вступил в критическую стадию пандемии коронавируса, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович. Она подчеркнула, что основной удар пандемии пришелся по странам в северном полушарии.

«Следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми, и некоторые страны находятся в тяжелом положении», – считает Вуйнович. Она подчеркнула, что заболеваемость ускоряется, в то время как число смертей от инфекции остается стабильным.

Вуйнович напомнила, что в мире коронавирусом заболели 41 млн человек, 1,1 млн погибли. Происходящее является продолжением первой волны. «Но вирус никуда не ушел, он остается в популяции, соответственно, когда строгий карантин заканчивается, вирус возвращается», – добавила представитель ВОЗ, передает «Московский комсомолец».

Лукашенко заявил, что белорусские власти не допустят раскола в стране

Власти Белоруссии не допустят раскола в стране и в обществе, защищая проголосовавшего за стабильность и единство большинства граждан, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

Агентство БелТа приводит слова Лукашнко, принимавшего верительные грамоты послов зарубежных стран.

«Как глава государства ответственно заявляю, что мы способны эффективно противостоять внешним вызовам и угрозам, обеспечить внутриполитическую стабильность, не допустить гражданского раскола и произвола отдельных радикальных элементов», – подчеркнул белорусский лидер.

По его словам, власти Белоруссии будут «решительно защищать» интересы большинства граждан, которые проголосовали «за единую Беларусь» и выступают «за независимое и устойчивое государство», передает «Московский комсомолец».

Северная Корея заминировала границу с Китаем ради борьбы с коронавирусом

Северная Корея приняла крайние меры ради борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает агентство «Ёнхап».

Разведка Южной Кореи утверждает, что ее соседи заминировали границу с Китаем. Отмечается, что у Пхеньяна нет технических или физических средств для борьбы с распространением COVID-19, что может привести к катастрофическим последствиям. Если вирус распространится по стране, могут погибнуть как минимум 500 тысяч человек.

Помимо этого, власти КНДР перестали принимать поставки из других стран, в том числе от Южной Кореи, из-за страха «завезти» коронавирус. Должностные лица, которые допустили ввоз товаров через границу в августе, были наказаны. Пхеньян также обещал наказать тех чиновников, кто не сможет справиться с распространением COVID-19 — им грозит смертная казнь, передает «Лента.ру».

Китай введет в школьную программу рассказ о победе над коронавирусом

Китайские власти планируют добавить в школьную программу сведения об успешной борьбе партии и правительства страны с пандемией COVID-19 и «боевом духе» Китая в этой борьбе. Об этом сообщает лондонская The Guardian, ссылаясь на заявление Министерства просвещения Китая.

Материалы об этом будут добавлены в программу начальной и средней школы сразу по нескольким предметам, включая биологию, историю, литературу и уроки здоровья и физкультуры. Как отмечается в материалах министерства, это «поможет школьникам понять тот базовый факт, что партия и государство всегда ставят на первое место жизнь и здоровье людей», и «углубит знание о преимуществах социалистической системы с китайской спецификой», передает «Коммерсантъ».

В Литве предложат ввести всеобщий карантин с 7 ноября

Правительство Литвы 4 ноября рассмотрит предложение ввести с конца текущей недели всеобщий карантин из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом объявил премьер-министр Саулюс Сквернялис.

По его предположению, карантин будет введен с полуночи субботы 7 ноября не менее чем на три недели, уточняет Delfi.

В течение двух последних недель заболеваемость коронавирусом в Литве составляет почти 300 случаев на 100 000 человек, суточный прирост заболеваемости достигал 1000, во вторник зафиксировано почти 900 новых случаев.

Каждую неделю число больных коронавирусной инфекцией в стране почти удваивается, показал анализ чиновников правительства, на которые ссылается Delfi. Из документа следует, что в правительстве, изучив пример Словакии, решили, что легкие карантинные меры не дадут результатов, передает «Интерфакс».

Первый энергоблок БелАЭС включен в энергосистему Белоруссии

Первый энергоблок Белорусской АЭС включен в объединенную энергосистему Белоруссии, сообщило министерство энергетики республики во вторник.

«В 12:03 турбогенератор первого энергоблока Белорусской АЭС включен в объединенную энергосистему страны», – отмечает ведомство.

Белоруссия ведет строительство АЭС рядом с городом Островец в Гродненской области по российскому проекту «ВВЭР-1200». Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Генподрядчиком строительства АЭС является группа ASE, передает «Интерфакс».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...