Минздрав обеспокоился тем, что россияне лечатся от коронавируса антибиотиками. Москва в 2021г. впервые более чем за 10 лет прибегнет к заимствованиям. 71% россиян считает День народного единства просто еще одним выходным.

Минздрав обеспокоился тем, что россияне лечатся от коронавируса антибиотиками. Москва в 2021г. впервые более чем за 10 лет прибегнет к заимствованиям. 71% россиян считает День народного единства просто еще одним выходным.

Песков: речи о помощи малому и среднему бизнесу на фоне пандемии пока не идет. Мишустин обвинил западные страны в нарушении международных принципов. В Госдуму внесли проект о снижении стоимости обучения в вузах.
За сутки в России выявили 8933 случая инфицирования коронавирусом. В Госдуме рассказали о демонизации России польскими властями. Набиуллина: повышение ключевой ставки не мешает экономическому росту.
В России в апреле на треть упали поступления налогов. Попова оценила эффективность масочного режима при борьбе с коронавирусом. Путин назвал тактику борьбы с коронавирусом в России правильной.

Минздрав обеспокоился тем, что россияне лечатся от коронавируса антибиотиками

В Минздраве обеспокоены тем, что россияне при лечении от коронавируса все чаще употребляют антибиотики, заявила директор департамента Минздрава по организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровья Инна Куликова.

Она отметила, что употреблять антибиотики при коронавирусе бесполезно. При этом ситуация с антибиотиками в стране стала напряженной, так как их употребление резко выросло, передает «Московский комсомолец».

Москва в 2021г. впервые более чем за 10 лет прибегнет к заимствованиям

Правительство Москвы в 2021 году прибегнет к бюджетным заимствованиям впервые более чем за 10 лет, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов журналистам во вторник.

«Важно, что столица не сокращает свои расходы, несмотря на сокращение доходов, связанное в том числе, с принятыми правительством Москвы мерами поддержки в виде налоговых льгот. Для этого впервые более чем за 10 лет правительство Москвы выходит на рынок заимствований», – сказал Ефимов.

«Мы понимаем, что в период перезапуска экономики и ее восстановления после пандемии особенно важны дополнительные стимулы в виде госзаказа, и мы не хотим изымать из экономики города те деньги, которые вкладываем в нее, как инвестор», – добавил заммэра.

Он напомнил, что в соответствии с проектом бюджета города в следующем году планируется привлечь до 396 млрд рублей на рынке заимствований.

По словам Ефимова, расходы бюджета Москвы в 2021 году планируются в объеме 3,15 трлн рублей – то есть на уровне 2020 года, передает «Интерфакс».

71% россиян считает День народного единства просто еще одним выходным

Отмечающийся 4 ноября в России День народного единства как праздник воспринимает каждый пятый россиянин (20%), свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение», передает «Интерфакс».

При этом 71% граждан относится к этому дню, скорее, как к дополнительному выходному, показало исследование. 9% сограждан затрудняются определиться со своей позицией по данному вопросу.

Большинство россиян (62%) считают правильным, что в качестве Дня народного единства в РФ в свое время выбрана дата 4 ноября – годовщина освобождения в 1612 году Москвы народным ополчением под руководством Минина и Пожарского от польских войск, свидетельствуют данные опроса. Неправильной дату для праздника в качестве годовщины этого исторического события считают 15% респондентов или почти каждый седьмой россиянин.

Согласно опросу, большинство жителей России (68%) считают, что стране нужен такой праздник, среди респондентов в возрасте 18-30 лет эта доля составляет подавляющее большинство – 80%. Среди основных аргументов этой категории опрошенных – мнение о том, что такой праздник объединяет людей, это важная историческая дата.

Новосибирским больницам разрешили не оказывать плановую помощь при COVID-загрузке

Оказание плановой медицинской помощи в Новосибирской области приостанавливается, сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов журналистам во вторник.

«В настоящее время моим приказом в случае, если медицинское учреждение, особенно первичное звено, не обладает возможностью оказывать медицинскую помощь в плановом порядке, она отменяется. Это значит, что в настоящий момент все силы брошены для организации помощи пациентам с COVID-19», – сказал глава ведомства.

Он также отметил, что в регионе за все время эпидемии заболело 1 545 медицинских работников, 11 из них скончались, передает «Интерфакс».

Депутат Вострецов счел возможным переход на четырехдневную рабочую неделю

Депутат Государственной думы Сергей Вострецов в беседе с корреспондентом ФАН предположил, что после восстановления экономики, пострадавшей в период эпидемии, в России вернутся к обсуждению сокращенной рабочей недели.

«Прогресс не стоит на месте, и сокращение рабочего времени — это естественный процесс. Главное при этом, чтобы работники не теряли доход, а работа — качество. Более того, производительность труда при сокращенной рабочей неделе может даже повыситься», — уверен депутат.

Но до завершения пандемии коронавируса поднимать этот вопрос рано, считает Вострецов.

«Сейчас после месяцев изоляции и удаленной работы люди соскучились по общению, и поддержка этого предложения снизилась. Тем более что во всем мире наблюдаются проблемы в экономике, связанные с пандемией. После завершения этого периода к данному вопросу можно будет вернуться», передает «ФАН».

В России работают над созданием системы контроля использования масок

Российские специалисты создают систему технического зрения «Маска», которая поможет выявлять нарушителей масочного режима в госучреждениях.

Пресс-служба Национальной технологической инициативы (НТИ) уточнила изданию RT, что эта система будет направлена на контроль использования средств индивидуальной защиты врачами и пациентами в медицинских учреждениях России. Также наблюдение будет вестись за посетителями других госучреждений. Информация о нарушителях в оперативном порядке будет передаваться ответственным сотрудникам посредством специального мобильного приложения.

«Система может снизить вероятность заражения людей в детских садах, школах, в больницах и других госучреждениях. В частности, в больнице система поможет снизить вероятность заражения на 50% в «зеленой зоне», а в «красной зоне» — до 95%», — говорится в сообщении пресс-службы НТИ.

Контроль будет осуществляться на основе анализа различных видеоматериалов. При этом она будет учитывать ракурс и освещение в помещениях. В НТИ отметили, что точность работы аналитических алгоритмов «Маски» составляет до 99%, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...