Путин – как выбор на следующее десятилетие (окончание)

Реформы Мишустина: Роснано прикроют? (окончание)
Ситуация на Донбассе, весеннее обострение в разгаре
МЭР РФ пляшет под дудку ЕС, или об углеродном налоге без учёта российских особенностей

Одним из основных предположений, фигурирующих среди населения, является то, что у Путина внутри страны и вовне достаточно таких людей, которые постоянно сдерживают его, будучи врагами намеренными, или косвенными (как те же бюрократы, мешающие реализации ряда решений). Если это соответсвует действительности, что вполне вероятно, то приходишь к пониманию, стоит лишь расслабиться… и всё. В соответствии с озвученным предположением, на своей позиции он остаётся в попытке реализовать свои планы, минимальный уровень которых состоит в том, чтобы не допустить деконструкции страны уже в следующей президентской каденции после него. Сложно не любить, или, по крайней мере, нормально воспринимать разрушение того, чему ты посвятил двадцать лет жизни. Но это минимум. В максимуме, там, наверное, много чего полезного, нужного и важного. Появление преемника, скорее всего, следует ждать перед тем, как президент решит покинуть свой пост окончательно. Вспоминая то, как и когда появился Медведев, это будет персона, возникшая перед очередными выборами. В 2023-м или 2029-м. Пока конкретики никакой, остаётся только гадать, когда президент Путин решит, что с него хватит. И, пожалуй, именно планы и их реализация, то, что заставляет Владимира Владимировича идти на следующий срок. Сейчас нет уверенности в том, что он действительно выставит свою кандидатуру в 2024-м году.

Национальные проекты, при нынешних проблемах с экономикой, падением цен и потребления энергоносителей, проблемами с откровенным пренебрежением указами сверху, реализуются с запозданием. Но вспомним историю, в соответствии с которой даже в Советском Союзе, времён первых двух пятилеток, мы можем увидеть рост производительности лишь на 28%, вместо планируемых 110%. Во второй пятилетке, лишь небольшая часть запланированных позиций дотянулась до 75-77% роста производительности. И это в те времена, когда люди работой горели. Мы же подобным похвастаться не можем, так ведь? Решаются сиюминутные задачи, какая-то часть стратегических, но мы не движемся вперёд советскими темпами. Тем не менее Россия нуждаемся в крепком экономическом и промышленном базисе, для дальнейшего развития.

Так что, не добившись приемлемого результата в ряде проектов, президент Путин останется на своём месте еще какое-то время. То, что лёд тронулся, мы можем видеть по тому, как менялось отношение к РФ последние годы и насколько часто стали объяснять всё и вся Россией и русским вмешательством. Но, чтобы значительно повлиять на мир, понадобиться еще какое-то время. Какое? Оставим вопрос открытым…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...