Британия в шоке от успехов российского ВПК

Задержание граждан России в Белоруссии. Развитие ситуации. Версии бредовые и не очень (часть 3)
В сеть попали секретные данные по катастрофе МН17 на Донбассе
Дробович: ментальность украинца должна ориентироваться на те времена, когда Киев был столицей Киевской Руси

Издание The Economist опубликовало статью, в которой автор поражается тому, насколько быстро РФ восстановила свою военную мощь. Ни одна страна в мире неспособна на подобный подвиг, из ныне существующих. Армия в России после развала СССР была не просто в плохом состоянии, а в ужасающем, но, за счёт значительного увеличения финансирования, пишет издание, удалось не только преобразовать её снизу доверху, но и добиться смены вооружений на современное и актуальное.

Со ссылкой на Международный институт стратегических исследований автор указывает, что на момент Мюнхенской речи Путина, еще в 2007 – порядка 97% российских ВВС устарели, были укомплектованы еще «советским наследием», принятым на вооружение за тридцать лет до этого. На текущий момент парк машин на 71% – современный, новый.

Кроме того, Россия обзавелась современным ракетным вооружением. Это Х-101, комплексы «Искандер» и ракеты «Калибр». Автор напомнил читателям российский ракетный удар по террористам в Сирии, нанесённый с кораблей у берегов Каспия, что, в общем-то, на тот момент считалось научной фантастикой.

Мобильность и скорость развёртки также изменилась. На текущий момент Россия в состоянии не более чем за два часа мобилизовать порядка пяти тысяч десантников. В полной боевой готовности. Готовых к ведению активных боевых действий. А различные военные учения, как «Кавказ-2020» и постоянные проверки военных округов держат солдат не только «в форме», но и на чеку.

Как отметил Джим Хокенхалл, генерал-лейтенант, глава британской военной разведки: «Россия поменяла массовость на скорость».

Дополнительным преимуществом для российской армии автор назвал участие войск в боях в Сирии. Тут нельзя не согласиться, по причине того, что войска «обкатают» в реальных боевых действиях, узнают, на что способна новая военная техника. Как вы возможно знаете, боевые действия позволили выяснить слабые места и ошибки в проектировании военной техники и оружия, а также найти пути её улучшить.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...