Сдвиги в деле МН-17 могут серьезно угрожать Порошенко и Украине в целом

СК РФ предъявил заочное обвинение экс министру МО Украины Гриценко
Эрдоган: Турцию ждёт энергетическая независимость. Так ли это? (часть 3)
Путин не исключает резкой перемены в вопросе вступления Украины в НАТО

Крушение малазийского «Боинга» МН17 расследуется вот уже в течение шести лет международной комиссией, однако так и не сдвинулось с мертвой точки. Такой парадокс объясняется тем, что западные эксперты не так заинтересованы в том, чтобы найти истину, как в том, чтобы обвинить в этом прискорбном инциденте Россию. Естественно, что информацию, которой располагала Россия никто не хотел воспринимать всерьез.

Теперь же расследование получило шанс прийти к завершению. В Нидерландах решили, что те доказательства, которые имеются в распоряжении России все же следует изучить. Возможно, что они действительно позволят найти разгадку.
Такое решение экспертов представляет собой угрозу для бывшего президента Украины Петра Порошенко, а также его сподвижников.

Сейчас к делу предполагается приобщить данные, полученные специалистами «Алмаз-Антея». А они свидетельствуют о том, что запуск ракеты, поразившей гражданский борт, был произведен не из населенного пункта Снежное, а из точки, расположенной западнее. Там располагается село Зарощенское, на момент катастрофы занятое украинскими войсками.

Кроме того, известно, что выстрел был произведен ракетой типа 9М38, именно такие боеприпасы имелись у украинской армии в 2014 году. Если данные, предоставленные Россией действительно будут использованы, то отвечать за катастрофу придется представителям «майданной власти», а Россия окажется свободна от обвинений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...