Глава МИД Украины назвал ориентировочную дату выборов в Донбассе. Контрразведка СБУ прессует почтальона за репост в соцсети. На Украине разграбили уникальный скифский курган.

Глава МИД Украины назвал ориентировочную дату выборов в Донбассе. Контрразведка СБУ прессует почтальона за репост в соцсети. На Украине разграбили уникальный скифский курган.

Главарь «Нацкорпуса» Билецкий призвал наградить напавших на автобус Кивы. Задолженность по зарплате на Украине в июле выросла на 8%. Украина закупит у Великобритании летальное оружие.
Прозападные эксперты пророчат экономическую катастрофу Украины. Саакашвили увидел в Одессе признаки распада Украины на шесть частей. Украинский депутат назвал «ерундой» цветы и подарки женщинам на 8 Марта.
Официально: ВСУ ждут команды наступать на ЛДНР. Учим НАТО воевать с русскими – СНБО Украины. Бандеровский праздник объявлен окончательно победившим 23 февраля.

Глава МИД Украины назвал ориентировочную дату выборов в Донбассе

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба не исключил, что выборы в Донбассе при выполнении определенных условий могут состояться 31 марта 2021 года.

Ранее в четверг советник по информационной политике делегации Киева в контактной группе Алексей Арестович заявил, что делегация разработала «план совместных шагов», который в итоге позволит провести местные выборы в Донбассе, передает агентство УНН.

«Любой план — это набор определенных шагов. Если ты хочешь прийти к точке назначения, то ты должен все должным образом планировать. Нет какого-то символического значения в этой дате 31 марта, просто так просчитан алгоритмически план. Безусловно, если мы стремимся к урегулированию, то мы должны провести выборы», — приводит РИА «Новости» слова Кулебы.

Он добавил, что для проведения выборов в Донбассе необходимо выполнить ряд условий. Во-первых, речь идет о возобновлении контроля Киева над границей с Россией. Во-вторых, голосование должно пройти по украинской конституции и под наблюдением ОБСЕ.

Контрразведка СБУ прессует почтальона за репост в соцсети

СБУ и прокуратура Украины «шьют» покушение на государственную целостность и госпереворот почтальону за репост в Фейсбуке.

Об этом в эфире канала «Голос Правды» заявил правозащитник Андрей Гожый, передает «ПолитНавигатор».

«Мы, даже не беря в руки оружие, становимся сепаратистами, потому что у нас судят за репост в Фейсбуке, за публикации, за статьи. Коцаба, Муравицкий, Волков – у нас целая куча сепаратистов которые повредили такому мощному государству. Государство Украина во главе с гетманом Порошенко а теперь Зеленским – Путина остановила, спасла Европу! Представляете?

У меня есть клиентка – почтальон, которая сделала репост в фейсбуке. Ей «шьют» покушение на государственную целостность и госпереворот. Дело рассматривает Шевченковский суд. И ею занималась прокуратура Киева при оперативной поддержке центрального аппарата контрразведки СБУ и следственного управления киевского СБУ.

Возглавлял следственную группу подполковник СБУ. Теперь ее судят за репост в фейсбуке со словами «Хватит быть рабами Порошенко». Оперативники под ее постом лайки считали – в протоколе так и написано – «один лайк». Чуваки сидят с зарплатами, понимаете, осваивают миллионы и они лайки считают», – сказал Гожый.

На Украине разграбили уникальный скифский курган

В Николаевской области «черные археологи» разрушили уникальный скифский курган, которому более 2,5 тыс. лет, сообщил представитель общественной организации «Бугский гард» Илья Зелинский в своем Facebook, передает «Украина.ру».

«Просто дерзкий грабеж скифского захоронения. Средь бела дня работает куча техники на окраине села Скоболево (Казанковский район) разрывается бульдозером и экскаватором, уже была одна попытка в августе, технику арестовали, но суд не удовлетворил — результат видим», — рассказал он.

По словам Зелинского, курган охраняется государством, и разрешения на проведения таких раскопок нет, а участвует в работах частная охранная фирма ООО «Варта миста» (Стража города — укр.) из Одессы.

Он назвал курган «уникальным для области» и отметил, что сейчас он уничтожается при помощи экскаваторов.

У мэрии Харькова нет плана «Б» на случай, если Кернес не сможет управлять городом – заммэра

Геннадий Кернес, который был в третий раз избран мэром Харькова, приедет на сессию горсовета до 20 декабря. Об этом в интервью «Стране» заявил первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов.

«Кернес вернется в Харьков и до 20 декабря проведет сессию горсовета. Вот из этого сценария мы исходим. Остальные – даже не рассматриваются», – сообщил Игорь Терехов.

Также Терехов отметил, что плана «Б» на случай, если Кернес не вернется или будет не в состоянии управлять мэрией, у городского совета нет.

«Мы такой сценарий вообще не рассматриваем, потому что его здоровью, как утверждают врачи, ничего не угрожает… На сегодняшний день мы четко понимаем: Геннадий Адольфович вернется, и будет в абсолютно нормальном состоянии работать… Ни разу за все время, что Кернес мэр, не было такого, чтобы он пропустил сессию горсовета», – сообщил Терехов.

Он акцентирует, что городские власти сегодня не рассматривают вариант неприезда Кернеса к сессии городского совета. А если даже ему понадобится несколько месяцев для реабилитации, катастрофы в этом не будет.

Рада поддержала в первом чтении проект Госбюджета-2021

Народные депутаты на сегодняшнем заседании Верховной Рады приняли в первом чтении проект Государственного бюджета-2021. За соответствующее решение проголосовали 275 народных избранников.

За принятие бюджета в первом чтении проголосовали 209 «слуг народа» (по нынешним временам не так уж и мало). Им традиционно помогли группа «Доверие» и «За будущее», а также, весьма неожиданно – 19 депутатов от «Батькивщины».

«Впрочем, бюджет это такой документ, что открывает дорогу к сердцу любого депутата. Вопрос лишь в размере денежных “аргументов”.

Но основная борьба будет перед вторым чтением. Когда депутаты постараются удовлетворить свои (и своих кураторов) хотелки», – пишет телеграм-канал «Политика Страны».

Теперь кратко о важных моментах этого бюджета.

Расходы на содержание офиса Зеленского в нем растут на 40%. На ОП потратят более миллиарда гривен.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...