Санкции это эмбарго, и они на протяжении веков применялись Западом против России

Америка наш враг, и мы никогда не «договоримся» с ними…
Госсовет КНР обвинил Америку в нарушении прав человека
Митрополит Волоколамский Илларион предложил выход для улучшения демографической ситуации
Демотиватор из 2018 года

Запад начинает войну только против слабых. Санкции применяет против тех, кого победить малой ценой не выйдет. Или не получится разделить, заставив воевать части друг с другом. Зачем вообще нужны санкции? Изначально, такой меры как «санкции», в общем-то, не было. Если говорить об этимологии слова, то оно означает «строжайшее постановление». И применялись они против нарушителей неких соглашений и договоров, чтобы дисциплинировать и заставить действовать верным образом. Механизм международный и очень удобный, в попытке принудить к миру, или определённым действиям, просто «показав кнут», не применяя его на деле.

То, что использует Запад – это не санкции, это эмбарго, а точнее экономическое давление. Присутствует также и политическое давление, борьба с отдельными компаниями, корпорациями, политиками и даже лицами, представляющими определённые структуры. Цель этого – добиться некой, крайне условной внутренней дестабилизации, или создание давления на политические режимы различных стран.

Кроме того, такие меры нужны для того, чтобы ослабить противника и замедлить его развитие. Не дать закупать ему компоненты, материалы, или привлекать специалистов, необходимых для его развития в любом из направлений.

На Россию за длинную историю нашей страны неоднократно накладывались такие экономические меры. Один из первых и основных наших ненавистников, кто долго пытался замедлить развитие государства Российского был официальный, еще «старый» город Лондон, в составе Империи. Немцы, да и французы не сильно от них отставали.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...