Военные медики Британии и ФРГ помогут Чехии в борьбе с COVID-19. Пограничники Белоруссии призвали граждан отказаться от поездок. ОБСЕ порекомендовала Белоруссии отменить победу Лукашенко.

Военные медики Британии и ФРГ помогут Чехии в борьбе с COVID-19. Пограничники Белоруссии призвали граждан отказаться от поездок. ОБСЕ порекомендовала Белоруссии отменить победу Лукашенко.

ТАСС: число привившихся от COVID-19 в мире вдвое превысило количество заразившихся. Amnesty International объяснила свою позицию по статусу Навального. Tanjug: в Сербии ужесточат карантинные меры из-за ситуации с COVID-19.
Стало известно о жизни Мелании Трамп после ухода ее мужа с поста президента. В Великобритании заявили о «шокирующем состоянии» армии. Каталония попросила включить «Спутник V» в список вакцин ЕС.
Сеул обвиняет КНДР в попытке украсть данные о вакцине от COVID-19. Испания дополнительно купит более 20 млн доз вакцин Pfizer. Во Франции задумали усилить контроль над мечетями.

Военные медики Британии и ФРГ помогут Чехии в борьбе с COVID-19

Военные медики из Великобритании и Германии приедут в Чехию, чтобы помочь местным врачам в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил глава Минобороны Чехии Лубомир Метнар.

«Великобритания направляет к нам шесть военных медиков, они приедут в понедельник и будут работать там, куда их определит Минздрав. Днём ранее мы ожидаем также двух военных медиков из Германии», — сказал он.

Пограничники Белоруссии призвали граждан отказаться от поездок

Госпогранкомитет Белоруссии рекомендовал гражданам отказаться от поездок за рубеж.

«Госпогранкомитет рекомендует гражданам и постоянно проживающим в государстве иностранцам отказаться от поездок за рубеж. Особенно в сопредельные страны ввиду прогнозируемого закрытия ими своих границ по аналогии с действиями Литвы, которая прекращает пропуск иностранцев на въезд и вводит всеобщий карантин как минимум до 29 ноября», — приводит БЕЛТА сообщение Госпогранкомитета.

Отмечается, что гражданам, находящимся за пределами Белоруссии, рекомендуется воздержаться от необоснованных поездок через границу без острой необходимости до истечения сроков ограничительных мероприятий, направленных на борьбу с COVID-19, передает RT.

ОБСЕ порекомендовала Белоруссии отменить победу Лукашенко

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) порекомендовала властям Белоруссии отменить результаты выборов президента, на которых одержал победу Александр Лукашенко, поскольку голосование проводилось с нарушениями. Об этом со ссылкой на документ ОБСЕ сообщает ТАСС.

Белорусскому правительству предлагается провести новые, настоящие президентские выборы с соблюдением международных стандартов — допустить как собственных, так и иностранных наблюдателей.

По данным организации, есть «неопровержимые доказательства того, что президентские выборы 9 августа 2020 года были сфальсифицированы и что белорусские силы безопасности совершали массовые и систематические нарушения прав человека в ответ на мирные демонстрации и протесты».

МИД посоветовал россиянам не ездить за рубеж

Россиянам рекомендуют отложить поездки за границу из-за ситуации с коронавирусом. Об этом на брифинге заявила представитель МИД России Мария Захарова. Его трансляция ведется на странице ведомства в Facebook.

Дипломат указала, что эпидемиологическая обстановка в мире стремительно ухудшается, а скорость заполнения палат в больницах вызывает серьезные опасения. «Итоги последних двух месяцев, к сожалению, показывают, что сбываются худшие прогнозы», — отметила она.

Именно из-за этого МИД советует россиянам отложить необязательные поездки за рубеж на более позднее время. Захарова добавила, что сейчас эпицентром распространения коронавируса стала Европа, передает «Лента.ру».

Премьер Норвегии заявила о риске потери контроля над COVID-19

Власти Норвегии теряют контроль над ситуацией с коронавирусом, нужны новые меры для ограничения распространения инфекции, заявила премьер-министр Эрна Сольберг. Как пишет Guardian, она анонсировала в парламенте введение новых ковидных ограничений.

Норвегия долго была одной из стран Европы с наиболее низким уровнем распространения коронавируса, однако в октябре заболеваемость COVID-19 начала расти и бить рекорды.

«У нас стало резко расти число положительных тестов на коронавирус, ситуация стала очень серьезной и у нас нет времени ждать, проверяя, достаточно ли эффективными были меры, введенные на прошлой неделе», – сказала Сольберг, передает «Интерфакс».

Гинцбург: большинство людей на Земле устойчивы к коронавирусу

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург оценил устойчивость людей к коронавирусу.

«Я бы так сказал, что большинство людей, которые живут на планете Земля, устойчивы к коронавирусу. Болеют только те, у кого система интерферонов, то есть врождённый иммунитет, по каким-то причинам нарушен», — заявил он в беседе с Nation News.

По его словам, нарушение происходит в результате стрессовых ситуаций, неблагоприятных условий существования, перегрузок.

«Вокруг нас очень много патогенных организмов, которые мы вдыхаем и с которыми контактируем, но мы, как правило, не болеем», — сказал Гинцбург.

Как добавил эксперт, не болеют потому, что есть врождённый иммунитет, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...