Большую часть вопросов Запад сейчас может решить деньгами

Меджлис Чубарова и крымский вопрос…
И опять о проекте «Новороссия». Доктрина «Русский Донбасс»
Польша и Еврозона – «Подводные камни»

Продолжим санкционную тематику. Говорить о действиях Великобритании можно долго и витиевато. В немалой степени наши проблемы на Кавказе и в Средней Азии связаны именно с их кознями, как и проблемы с Персией. Они делали народы и этносы нашим врагом, распространяя ложную информацию о том, какие мы чудовища, тем самым замедляя наше дальнейшее продвижение вперёд. Кроме того, «местных» они не только обрабатывали, но также и обучали, давали «выгодные кредиты» оружием и боеприпасами. Брали за каждый фунт свинца, чуть ли фунтом золота. Они выполняли в одну операцию сразу множество целей, в т.ч. набивая свои карманы.

Нельзя сказать, что англосаксы сильно нас боятся сегодня. Опасаются. Видят соперником. Но, реально говоря – не боятся. Боялись они Империю времён Александра. Эта страна внушала ужас. Боялись они СССР времён Сталина и Хрущёва. Особенно продвижения коммунистических идей по миру.

Россию современную – они не боятся. Понимают, что есть риски и немалые. Но риски конечные. Такие как ответный ядерный удар. Но это вопрос одноразовый и только в случае определённых видов агрессии. В остальном же, Запад осознает, что сейчас Москва может исключительно «выражать озабоченность» и не готова идти на противостояние идеологическое, экономическое и научное. Большую часть вопросов Запад сейчас может решить деньгами, в большинстве стран мира. А на что способны мы? Беда в том, что никто не знает, кроме тех, кто знает, простите за запутанность, но и они не спешат делиться подробностями.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...