Ситуация на Донбассе 28 мая 2018 года

Ситуация на Донбассе 28 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 14 августа 2018 года. Ситуация накаляется
Сводки с Донбасса 14 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 8 октября 2018 года

 

По уже устоявшейся в ЛДНР традиции, православные праздники в республиках народ ждет и провожает с чувством не покидающей тревоги. Вот и нынешнюю Троицу укропы людям спокойно провести не дали. По всем направлениям слышно было не только привычную канонаду артиллеристских орудий, но и очереди автоматов и ККП.
Особенно жарко в последние дни было на Спартаке и Горловке, там дело дошло уже до БМП. Гранатомёты и стрелковое не в счет, они для горловчан дело привычное.
Не стихают обстрелы в районе Ясиноватой и промки. ВСУ прощупывают оборону республики по всей линии фронта.
Как рассказал всезнающий Басурин, в ночь на понедельник, «воины свитла» попытались воспользоваться относительным затишьем и совершить очередной «жабьячий стрибок», однако напоролись на мины и с перепугу открыли огонь из стрелкового. Тут уж, или наши постарались, или сами себя укровояки положили, но, по данным МО ДНР, итогом неудачного «стрыбка» стало минус 2 украинских боевика, еще двое отправились на больничные койки.
Тем не менее и нам радоваться причин особо нет, по сообщению того же Басурина, только за минувшие семь дней, на территории республики жертвами обстрелов ВСУ стало 9 человек из которых шестеро были военнослужащими. Светлая память ребятам.
Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения личный состав и технику, а мы все соблюдаем Минск
Примерно так же обстоят дела и в ЛНР. Как сообщает пресс-центр НМ республики, не смотря на то, что в последние сутки отмечается относительное затишье, ВСУ продолжает окапываться и вести подготовку к наступлению на позиции защитников республики.
В завершение сегодняшней сводки хотелось бы поздравить с профессиональным праздником бывших, нынешних и будущих пограничников – с профессиональным праздником Вас, товарищи! Остаётся только надеяться на то, что на отмечавшиеся ВСУшники, ближе к полуночи, когда спиртное у них уже закончится, а за добавкой идти сил не будет, не начнут слать «поздравления» на головы наших ВСН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...