Первая ласточка войны. Беспорядки в Портленде…

Китай вырвался вперёд в освоении Луны
Миг-29К потерпел аварию в Индии, КС Молдавии признал незаконными указы президента, ВСУ получили жёсткий ответ на обстрел мирного посёлка и прочие вечерние новости от Архано
Константин Боровой: Украина не только восстановится в своих границах, а и прирастёт территориями

Власти американского штата Орегон, обеспокоенные происходящим в Портленде, приняли решение о том, что туда необходимо направить национальную гвардию.
3 ноября в США прошли выборы, в ходе которых избирали президента страны, а также Палату Представителей, треть Сената и местных губернаторов. Выборы проходили крайне неспокойно. Сторонники разных политических сил вступали в словесные перепалки, которые подчас перерастали в инциденты насилия.
Так, в Портленде, протестующие собрались в центре города, где начали разбивать витрины и бросать в сотрудников правоохранительных органов всем, что попадалось под руку. На помощь правоохранителям была отправлена национальная гвардия. Её силами удалось восстановить порядок.

В ходе этого мероприятия было задержано около десяти протестующих. У одного из них обнаружился целый арсенал: винтовка, боеприпасы к ней, самодельные взрывные устройства, баллончики с краской. Предполагается также, что у этого человека был «коктейль Молотова», который он бросил в полицейских.
Несмотря на принятые меры, ситуация в Портленде продолжает оставаться напряженной. Впрочем, не только в Портленде, но и в других городах по всей территории страны население выражает слишком бурную поддержку тому или иному кандидату. Ранее сообщалось, что эксперты всерьез опасаются гражданской войны в США после проведения выборов, поскольку раскол между сторонниками противоборствующих политических сил слишком глубок.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...