Норки вынудили коронавирус мутировать и передают его обратно человеку

Порошенко добивается от МККК усиления работы с украинскими заключёнными в России
Дело MH17: Россия может резко ответить на решение суда
10 гривен за кубометр, или 11,4 – вот в чём вопрос!

Ученые полагают, что вполне возможна новая пандемия коронавируса, к которой человечество не готово. Работу над вакциной, возможно, придется начинать с самого начала, учитывая новую мутацию.
Такие предположения высказываются в связи с тем, что в Дании и Нидерландах коронавирус поразил норок. Вирус мутировал в их организме, и его новая разновидность может переходить от норки к человеку.
Профессор из Университета Копенгагена Аллан Рандруа Томсен опасается, что новая разновидность вируса окажется устойчивой и будет передаваться дальше. Против нее бессильны все те методы, которые сейчас применяются в медицине для борьбы с коронавирусом. Фактически, всю работу придется начинать сначала.

Профессор Ян Джонс из английского Университета Рединга полагает, что новая версия сможет «ускользать» от любой вакцины, которая разрабатывалась для исходной, не мутировавшей версии патогена. Впрочем, он надеется, что вирус будет плохо передаваться от животных обратно человеку и угроза так и останется теоретической.

В населенных пунктах, где расположены фермы норок, принято решение о массовом забое животных, чтобы остановить распространение новой инфекции. В Дании уже 12 человек поражены новым типом коронавируса, котором заразились от норок. Поэтому предполагается, что необходимо убить всех норок, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции. В Финляндии считают, что такого варианта развития событий можно избежать, просто установив над зоофермами более строгий контроль.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...