Мусульманская Европа – реальная перспектива? К чему готовится Турция…

Опять «зрада»! Бронированная украинская техника оказалась совсем не бронированной
Ложь по-английски
Чапутович предложил назначить спецпосланника ООН по Украине

Объяснимо и то, что Турция на Ближнем Востоке пошла по прежним лекалам, работая с «Братьями-мусульманами» (праворадикальная партия, проповедующая политический ислам радикального толка). Они вербуют местных, прежде всего племена бедуинов и заполняют свои ряды в региональных ячейках неофитами. Также развивалась Османская Империя, разрастаясь из Малой Азии на юг, в Африку и на Аравийский полуостров. Пойдут ли за «новой Портой» другие столицы? Сейчас уже говорят о сотрудничестве с Пакистаном и Малайзией, о значительном влиянии Эрдогана в Азербайджане и Ливии, а также странах Средней Азии (что реально сложно утверждать. Возможно, среди населения, но не в политической и официальной сфере).

Вскоре османы постучатся в двери Европы. Будет ли Брюссель ждать, пока турецкая рука дотянется до них, или сделают выводы раньше – не ясно, потому что их текущая выжидательная позиция продолжает лезть кашей из горшочка, и в какой-то момент кричать «не вари» будет уже поздно.

Некоторые эксперты считают, что Турцию незаслуженно обидели. Унизили. Слишком долго мариновали. Вроде как, по утверждениям, они «цивилизованная Западная (европейская) страна», но 50 лет кормить обещаниями вступления в европейское сообщество стран… С гордыми восточными людьми так нельзя. В этом мы с ними похожи.

Итог? Турция подминает под себя мигрантов. Миллионами выдаются паспорта мигрантам на территории страны. Их ассимилируют. Страна, очевидно, готовится к тому, что понадобятся рабочие руки. Зачем? Для освоения новых земель или для войны – это вопрос не требующий ответа. Руки нужны в обоих случаях, и нередко после второго – первое. Кроме того, свой «штаб влияния» в Европе турки уже имеют, в лице многочисленной, многомиллионой турецкой диаспоры. А на примере Кипра Анкара узнала, что когда надо, Европа молча проглатывает все свои «фе» и молчит. Призывы Турции к созданию своих османских анклавов и образованию зон турецкой культурной среды на территории ЕС – тоже в ту же копилку. К чему это всё? Почему именно так? К чему готовится Турция? Ответьте на этот вопрос самостоятельно… мы же считаем, что шнур уже подожжен и порох заложен. Эрдоган спрятал усы и ждёт большого «Бума».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...