Лукашенко готов ломать белорусов так, как попросят сами. Молдова вслед за Украиной откажется от праздника 9 мая – Погребинский. ЕК заявила о серьезных разногласиях с Британией по Brexit.

Лукашенко готов ломать белорусов так, как попросят сами. Молдова вслед за Украиной откажется от праздника 9 мая – Погребинский. ЕК заявила о серьезных разногласиях с Британией по Brexit.

Трамп назвал Макрона премьер-министром Франции. Иран заявил о снятии оружейного эмбарго со страны. Трамп похвастался вооружением США и захотел устанавливать мир силой.
Германия оценила пользу санкций против России. Бывший адвокат Трампа обвинил его в способности развязать войну ради власти. Столтенберг прокомментировал задержания оппозиционеров в Белоруссии.
Евросоюз решил судиться с Британией из-за нарушения правил Brexit. В России рассказали о желании ЕС отдалить ее от Белоруссии. Франция заметила растрату пожертвований на восстановление Нотр-Дама.

Лукашенко готов ломать белорусов так, как попросят сами

Белорусы должны выбрать, какие перемены им нужны: кардинальные или эволюционные.

Об этом сегодня заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на открытии новой линии метро в Минске, передает «ПолитНавигатр».

«Разумные люди хотят безопасности, стабильности, спокойного эволюционного развития и спокойных перемен, которые вы сможете выдержать. Не забывайте: перемены – это серьезная ломка. Вопрос только в том, это будет ломка кардинальная или эволюционная, спокойная. К какой ломке вы готовы, та и будет», – сказал Лукашенко.

Он пообещал провести в стране новые выборы, но дал понять, что его вынудил к этому Запад.

«Ну и на злобу дня. Некоторые от нас требуют новые выборы. Гарантирую вам новые выборы тогда, когда вы примете решение. Немцы вчера озаботились, аж в парламенте своем приняли решение для нас, белорусов. Вы сначала там, у себя разберитесь.

В Польше разберитесь, она поближе. Самое главное: потребуют ли они от американцев провести новые повторные выборы. Я посмотрю на это», – сказал Лукашенко.

Молдова вслед за Украиной откажется от праздника 9 мая – Погребинский

В случае победы Майи Санду на президентских выборах Молдова будет проводить политику, когда Россию объявляют «оккупантом», виновным в начале Второй мировой войны наравне с гитлеровской Германией.

Об этом в эфире телеканала «112» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передаёт «ПолитНавигатор».

Важно воспитывать детей, внуков, в том, чтобы они сохраняли память дедов, прадедов. Иначе они никак не привязаны к стране, в которой живут и будут жить. Они тогда будут искать счастья где угодно в мире. А вот эти представления, что мы сейчас навяжем свою модель патриотизма от таких людей как Резников, который рассказывает, что «на Донбассе живут люди с неправильной ментальностью и вообще являются раковой опухолью Украины»…

Мы же видим, что это не только у нас. Условно говоря, есть часть политической элиты, которая доказывает, что нет победителей во Второй Мировой войне, виноват в войне Советский Союз в равной степени, как фашистская Германия. Поэтому надо отмечать 8 мая – как грустный праздник.

9 мая – это праздник веселый, он может быть со слезами на глазах, как в песне поется, но это праздник Победы. Они не хотят этого, почему не хотят? Потому что это сближает с теми, кого они называют врагами, оккупантами и так далее, поэтому не надо», – заявил Погребинский.

«Это происходит не только в Украине. Сейчас прошел первый тур в Молдавии, там аналогичная ситуация. Там с небольшим перевесом первое место заняла представитель такой проевропейской политической партии, которая говорит – нет, мы не будем праздновать 9 мая, нет повода», – добавил политолог.

ЕК заявила о серьезных разногласиях с Британией по Brexit

Между Брюсселем и Лондоном все еще существуют большие разногласия по вопросам новых условий после выхода Великобритании из Евросоюза, заявила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.

«Мы подвели итоги сегодняшних переговоров с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Был достигнут определенный прогресс, но сохраняются большие разногласия, особенно в том, что касается равных условий и рыболовства. Мы продолжим работу на следующей неделе», – написала глава ЕК в Twitter, передает «ВЗГЛЯД».

Коронавирус у норок обнаружили еще в двух странах

Заболевших коронавирусом норок вслед за Данией, США, Испанией и Нидерландами обнаружили еще в двух странах, сообщила Всемирная организация здравоохранения.

Инфицированные животные были выявлены на фермах в Италии и Швеции, сказано на сайте ВОЗ.

Как уточняется в сообщении, вирус был передан норкам от человека. При этом отмечается, что животные могут быть «резервуаром» для COVID-19, передавая его как внутри популяции, так и человеку. В ВОЗ предупредили, что от норок люди могут получить коронавирус уже в мутировавшем виде, передает «ВЗГЛЯД».

Грузия ввела ограничения на передвижение в больших городах из-за коронавируса

Правительство Грузии с 22.00 9 ноября вводит ограничения на передвижение в Тбилиси и еще восьми городах из-за пандемии коронавируса, заявила на брифинге вице-премьер Майя Цкитишвили, передает корреспондент газеты «ВЗГЛЯД» в Тбилиси.

Ограничения будут действовать до пяти часов утра, штраф за нарушение составит 2 тыс. лари – это примерно 600 долларов.

С начала пандемии в Грузии заболело почти 25 тыс. человек, 441 скончался.

По словам Майи Цкитишвили, речь не идет о комендантском часе, так как будет разрешено передвижение по необходимости. Ограничения не коснутся международных перевозок.

Между тем, эпидемиологи опасаются вспышки коронавируса из-за митинга оппозиции в Тбилиси в воскресенье. Оппозиция называет сфальсифицированными итоги проигранных ею выборов в парламент, которые состоялись 31 октября.

Лукашенко назвал выборы в США издевательством над демократией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал президентские выборы в США. Он назвал их «позорищем» и «издевательством над демократией». Независимо от итогов выборов американско-белорусские отношения не изменятся, добавил господин Лукашенко.

«Вы посмотрите, что творится с этими выборами. Это же позорище, издевательство над этой демократией»,— сказал Александр Лукашенко после посещения Белорусской АЭС (цитата по БелТА). Он добавил, что западные страны побоятся требовать от США проведения новых выборов, как требуют от Белоруссии, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...