Победа Трампа: что ожидает Россию? Его интересует величие Америки, самой по себе. Без внешних атрибутов и союзников

Победа Байдена: что ожидает Россию? Трамп – Байден…. перспетивы
Победа Трампа: что ожидает Россию?
Выборы в США завершились. Что ожидает Россию?

Усиление США – это потеря наших позиций. Но, с другой стороны, никто не знает, к чему мы придём за 5-10 лет без внешнего давления… Кто-то из классиков писал об этом, утверждая, что нет недостижимых чудес для нашей отчизны, если бы не трогали её с десяток лет. Войны. Торговое противостояние. Попытки ущемить и зажать наши интересы. Мы должны осознавать, что это продолжается уже не первый и не десятый год. А столетия. США станут сильнее. Нам же… никто не даст возможности отдышаться.

Мы должны понимать, что в условиях России, не прозападной и державной, мы не увидим другого отношения к нашей Отчизне. И Трамп понимает, что сильная Россия, или Китай, или любая другая страна, после достижения определённого уровня влияния, силы и возможностей, остановится и посмотрит по сторонам – как много других добрались до её позиций. Начнётся переоценка ценностей и попытка выяснить, а хватит ли её текущих возможностей чтобы выйти из-под чужой тени. А это уже многополярный мир. Не в интересах США, не в интересах Трампа. Как бы он не говорил о том, что стране нужно обратить внимание вовнутрь, мы должны осознавать, что это перспектива развития любой компании. Сначала она растёт и делает робкие шаги на пути к собственному развитию и величию. Копит силы. Ресурсы. А потом уже начинает поглощать другие компании, в попытке отобрать своё место на рынке.

Государства имеют те же принципы, и там дело не ограничивается рынком национальным, или международным. Мощь страны оценивается способностью влиять на решения других, ради собственной выгоды. На способность диктовать условия. Именно такая перспектива у Америки Трампа – «Златой град на холме». Напомним, что Америка при Трампе нам в целом интереснее, чем сильная страна после него, под управлением наднациональных консорциумов и глобалистов из «тусовки» демократов. При Трампе на нас продолжат давить также, как давили. Но без значительного усердия. Кроме того, территория СНГ не слишком интересна пока ещё действующему президенту, как внешний вектор развития. Не особо привлекательна и консолидация с НАТО и ЕС. Вот в этом главное отличие Дональда от его визави. Его интересует величие Америки, самой по себе. Без внешних атрибутов и союзников.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...