Украине нужно быть последовательной в политике. Южные области Неньки – Новороссия

Россия продолжит переводить ФНБ на «металлическую» основу
Польша планирует отказаться от российского газа
ОПЗЖ доложили о промежуточном результате расследования деятельности биолабораторий США на территории Украины (окончание)

Член комитета Совета Федерации Сергей Цеков призвал украинские власти быть последовательными в своих намерениях. В том случае, если они хотят разрушить памятник Екатерине Второй, который находится в Одессе, логично было бы отказаться и от южных областей страны тоже. Причерноморские земли, которые сейчас входят в состав Украины, находятся там именно благодаря Екатерине, подчеркнул Цеков. Поэтому, если украинцы не хотят никакого напоминания о ней, им следует отдать южные регионы России. Иначе их позиция выглядит нелогичной и лицемерной.

В Незалежной предпочитают не вспоминать, что причерноморские регионы – результат победы в русско-турецкой войне. «Местное население», тем не менее, провело акцию протеста, требуя, чтобы памятник императрице был уничтожен.
Представительница инициативы «Деколонизация Украины» Анастасия Рыжкович утверждает, что демонтаж памятника позволит Украине освободиться от влияния России, а сам памятник установлен незаконно.

Такое отношение к собственной истории не является на Украине чем-то экстраординарным. Реальные события и факты предпочитают игнорировать, если они не укладываются в господствующую ныне концепцию. Хорошим тоном считается говорить, что Россия на протяжении всей истории государства приносила Неньке неисчислимые бедствия. Любые положительные действия России нужно либо отрицать, либо объяснять каким-то злым умыслом. И неважно, что это не соответствует действительности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...