Эрдоган предложил Путину создать рабочую группу по Карабаху. В Турции прокомментировали выборы в США. Санду отказалась от дебатов с Додоном перед президентскими выборами.

Эрдоган предложил Путину создать рабочую группу по Карабаху. В Турции прокомментировали выборы в США. Санду отказалась от дебатов с Додоном перед президентскими выборами.

ВВП Германии сократился на рекордные 9,7%. Греция приготовилась защищаться от Турции. Встречу в «нормандском формате» отменили из-за разногласий трех стран.
Задержание граждан России в Белоруссии. Развитие ситуации. Затулин о Лукашенко. Кто же задержанные?
Глава Еврокомиссии пригрозила AstraZeneca запретом на экспорт вакцины из ЕС. Китай и США обсудили изменения визовой политики. Китай и США создадут рабочую группу по борьбе с изменением климата.

Эрдоган предложил Путину создать рабочую группу по Карабаху

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил российскому лидеру Владимиру Путину создать рабочую группу по Нагорному Карабаху вне Минской группы ОБСЕ. Об этом со ссылкой на турецкий дипломатический источник сообщает CNN Turk.

По данным телеканала, Путин приветствовал предложение о двустороннем формате. Сообщается, что будущая новая группа будет работать над мерами урегулирования конфликта — теми, которые будут приняты после перемирия.

О том, что главы стран провели телефонные переговоры по поводу конфликта Азербайджана и Армении, стало известно днем ранее. Вслед за ними переговоры провели главы МИД Турции и РФ, передает «Лента.ру».

В Турции прокомментировали выборы в США

Существующая на выборах в США коллизия передает существующий в американском обществе раскол, при победе любой стороны американская внешняя политика вряд ли сильно изменится. Так прокомментировал происходящее советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по внешней политике Джевдет Йылмаз в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» Хаялом Муаззином.

Политик указал на то, что эксперты отдают победу демократу Джо Байдену, но тем не менее стоит дождаться окончания разбирательств. По его мнению, в американском обществе есть националистический и глобалистский «полюсы», и вне зависимости от исхода выборов, раскол между ними продолжится.

Йылмаз счел, что у администрации Байдена будет возможность «перезагрузить» отношения с рядом стран, в том числе с теми, с которыми их испортил 45-й президент США Дональд Трамп. Однако, указал он, ждать особых изменений не приходится: американская политика продолжит преследовать американские интересы.

Трамп запланировал митинги против результатов выборов

Штаб президента США Дональда Трампа планирует провести ряд митингов с его сторонниками. Об этом сообщает агентство Reuters.

Когда именно пройдут его массовые встречи с электоратом — визитная карточка обеих его президентских кампаний — не сообщается. Они будут посвящены грядущему судебному разбирательству из-за предполагаемых нарушений на президентских выборах в ряде штатов.

8 ноября сообщалось, что Трамп готов «вежливо признать поражение» в том случае, если добиться пересмотра результатов через суд не удастся.

Известно также, что в штабе опровергли ранее появлявшиеся сообщения о боязни окружения президента донести до него результаты выборов. Об этом сообщал отстаивающий сторону Демократической партии телеканал CNN.

Байден решил ввести масочный режим в США

Демократ Джо Байден, победивший на выборах президента США, решил ввести по всей стране обязательное ношение масок. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источники.

Политик в ближайшие дни намерен звонить губернаторам и мэрам крупных городов от обеих партий, чтобы побудить их ввести обязательный масочный режим. Если губернатор откажется, он пойдет к мэрам в штатах и попросит их ввести, пояснил Байден.

Отмечается, что согласно законодательству США, каждый штат и округ имеют право вводить собственные карантинные ограничения. Вашингтон же не имеет права устанавливать их директивно, передает «Лента.ру».

Санду отказалась от дебатов с Додоном перед президентскими выборами

Кандидат на пост президента Молдавии Майя Санду отказалась от дебатов с действующим главой страны Игорем Додоном перед президентскими выборами.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы настаивали на проведении дебатов перед людьми на тему экономических проблем, борьбы с пандемией и коррупцией. Додон не может дать ответы на вопросы и решать проблемы, с таким человеком мне не о чем разговаривать, он может проводить дебаты лишь с прокурорами на тему коррупции», — сказала она.

Глава МВД Эстонии уйдёт в отставку после заявлений о выборах в США

Глава МВД Эстонии Март Хельме решил уйти в отставку после своих заявлений о президентских выборах в США.

Как сообщает ТАСС, об этом министр сам заявил на пресс-конференции.

8 ноября Хельме в эфире радиостанции назвал кандидата на пост президента США Джозефа Байдена и его сына Хантера «коррумпированными типами».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...