Украина введет санкции против Никарагуа за открытие консульства в Крыму. Больной Зеленский участвует в совещаниях – Арахамия. Украинцы назвали политика, которому не доверяют больше всего.

Украина введет санкции против Никарагуа за открытие консульства в Крыму. Больной Зеленский участвует в совещаниях – Арахамия. Украинцы назвали политика, которому не доверяют больше всего.

Когда начнутся массовые аресты окружения Порошенко. Тигипко оказался фигурантом воровских схем Порошенко. Гендиректор обстрелянного из гранатомета киевского телеканала выпустил заявление, а также другие новости Украины
У Зеленского анонсировали замену «Роттердам+» на «Роттердам-». Вакарчук обвинил Садового во лжи, а Садовой решил, что Вакарчука взломали в твиттере. Зеленский просит львовян выбрать себе губернатора, а также другие новости
На Украине проводят антидиверсионную операцию из-за лесных пожаров. Известный блогер обвинил Зеленского в преступлении из-за помощи крымскому бизнесмену. Аваков ловит диверсантов в Чернобыльской зоне.

Украина введет санкции против Никарагуа за открытие консульства в Крыму

Министерство иностранных дел Украины опубликовало протест и пригрозило санкциями Никарагуа за открытие почетного консульства в российском Крыму.

«МИД Украины выражает решительный протест в связи с незаконным и несогласованным с Украиной визитом посла Республики Никарагуа в Российской Федерации госпожи Альбы Асусены Торрес в Автономную Республику Крым, Украину, для вручения так называемому «почетному консулу Никарагуа в РФ с резиденцией в г. Симферополь» Олегу Белавенцеву консульского патента.

Вручение так называемому «почетному консулу Никарагуа в РФ» консульского патента является грубым нарушением законодательства Украины и международного права…

Это действие считается нашим государством ничтожным и рассматривается как откровенно недружественный шаг со стороны Никарагуа в отношении Украины, который способствует агрессии Российской Федерации и ее попытке аннексии неотъемлемой части территории Украины, которыми являются Автономная Республика Крым и город Севастополь.

Согласно законодательству Украины, въезд иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию и выезд с нее осуществляется через территорию Украины.

Вместе с этим, любые органы, их должностные и служебные лица на временно оккупированной территории и их деятельность считаются незаконными, если эти органы или лица созданы, избраны или назначены в порядке, не предусмотренном законодательством Украины, а любой акт (решение, документ), выданный такими органами и/или лицами, является недействительным и не создает правовых последствий.

Министерство иностранных дел Украины неоднократно предупреждало никарагуанскую сторону о недопустимости действий, нарушающих суверенитет и территориальную целостность нашего государства. Украинская сторона начала процесс применения санкционных мер в соответствии с законодательством Украины и будет принимать в дальнейшем все необходимые действия, предусмотренные законами Украины и нормами международного права, для защиты суверенитета и территориальной целостности нашего государства», – грозят в Киеве.

Больной Зеленский участвует в совещаниях – Арахамия

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал, как заразившийся коронавирусом президент Украины Владимир Зеленский работает на самоизоляции, передает УНИАН.

«Он работает. В удаленном режиме. Например, через несколько часов у нас рабочее совещание. Как это будет работать — в его кабинете собираются люди, участники совещания, а у него есть специальный защищенный онлайн-терминал. И он выходит на этот терминал и совещание проводится с его онлайн-присутствием… В таком режиме он планирует работать непрерывно», — объяснил Арахамия.

Накануне стало известно, что Зеленский и руководитель Офиса президента Андрей Ермак заболели COVID-19. По словам главы государства, у него есть небольшая температура, но общее состояние удовлетворительное. Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель отметила, что сейчас президент употребляет много витаминов.

Украинцы назвали политика, которому не доверяют больше всего

Самый высокий баланс недоверия на Украине у главы Исполнительного комитета Нацсовета реформ Михаила Саакашвили и министра внутренних дел Арсена Авакова. Соответствующий опрос провела социологическая служба Центр Разумкова и опубликовала результаты 10 ноября на своем сайте, передает «Украина.ру».

Саакашвили доверяют лишь 10% и не доверяют 80% украинцев, а Авакову — 12% и 76% соответственно.

Наименее отрицательный баланс у спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова (-27,5%) и у президента Украины Владимира Зеленского (-29,1%). Лидеру «Европейской солидарности» Петру Порошенко не доверяют 73%.

Также четверть опрошенных признались, что не знают, кто такие генпрокурор Ирина Венедиктова и глава Офиса президента Андрей Ермак.

Исследование проводилось с 30 октября по 5 ноября. Было опрошено 2020 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность не превышает 2,3%.

Большинство украинцев чувствуют, что страна движется не туда

Две трети украинцев считает, что Украина движется в неправильном направлении. Соответствующий опрос провела социологическая служба Центр Разумкова и опубликовала результаты 10 ноября, передает «Украина.ру».

частности, 17,5% респондентов считают, что события на Украине развиваются в правильном направлении, 65,5% — что события развиваются в неправильном направлении (остальные опрошенные затруднились с ответом).

«19,5% украинский верят, что Украина способна преодолеть существующие проблемы и трудности в течение ближайших нескольких лет. 50% считают, что Украина сможет преодолеть проблемы в более отдаленной перспективе, а 20% — что Украина не способна преодолеть существующие проблемы (остальные — не определились)», — говорится в сообщении.

Центр Разумкова провёл социологическое исследование, уже после местных выборов.

Исследование проводилось с 30 октября по 5 ноября. Было опрошено 2020 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность не превышает 2,3%.

Фарион во время мытья посуды взбесила передача по кухонному радио

Скандально известная националистка Ирина Фарион потребовала от украинских СМИ прекратить использование слова «локдаун».

Об этом она заявила в специальном видеообращении, передает «ПолитНавигатор».

«Я мыла посуду и включила себе радейко, которое «брехунец». И «брехунец» рассказывал мне про политическую ситуацию в стране. И пока я мыла посуду, я насчитала, что авторы программ на этом радио, которое теперь называют то ли общественным то ли гражданским, как минимум 8 раз употребили одно и то же интересное слово. Это слово звучит так: «локдаун». И это слово было употреблено в таком контексте: «мир понемногу возвращается к жесткому локдауну».

Дальше шли разнообразные выкрутасы с этим локдауном. Так вот, сообщают этим вещателям из общественного и гражданского радио, что украинский язык имеет свое соответствие к этому англицизму, который абсолютно не передает нового понятия в нашей реальности.

Нам англицизмы нужны тогда, когда мы не имеем понятий. Каждый язык мира точно имеет соответствие реалиям, которые сложились в связи с распространением коронавируса. Это называется «карантин», и это называется «все закрыто», «адаптивный карантин».

Всем тем, которые «локдаунят» я бы хотела порекомендовать заглянуть в английский словарь и прочитать, что «лок» значит «закрытый», «даун» означает «вниз». И украинское слово «закрытый» передает это понятие. Поэтому не имеет смысла забрасывать в наш язык это никому не нужное слово», – сказала Ирина Фарион.

Она также заявила, что, употребляя иностранные слова люди «показывают свои комплексы перед собственным языком и культурой», а также незнание собственного языка.

В Мариуполе закончили ремонт единственного украинского ледокола «Капитан Белоусов»

На Украине закончили ремонт ледокола «Капитан Белоусов». На корабле отремонтировали конденсатный насос и заменили ряд металлоконструкций и рамок иллюминаторов, теперь судно готово к зимней навигации 2020-2021.

Об этом сообщает пресс-служба Азовского судоремонтного завода (АСРЗ).

Так, на ледоколе «Капитан Белоусов» установили аварийный дизель-генератор, очистили 600 м² подводной части корпуса и провели дефектацию корпуса. АСРЗ в Мариуполе провел ремонт и подготовил корабль к зимней навигации 2020-2021 года.

Сообщается, что ремонтные работы заняли 40 дней (27 августа – 31 октября). За это время было очищено 600 м² подводной части корпуса судна и проведена дефектация корпуса. Также провели механическую зачистку поврежденных участков лакокрасочного покрытия. Также на судне заменили 30 м трубопроводов и отремонтировали систему управления рулевой машины. Также установили новый аварийный дизель-генератор CCFJ50Y-W мощностью 50 кВт. В компании заявили, что это «целая дизельная электростанция». Если из строя выйдет один из основных дизель-генераторов, то это оборудование поможет поддерживать жизнедеятельность ледокола, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...