Президент Украины попросил ФРГ расширить доступ к вакцине от COVID-19. Власти Украины собираются ввести 12-летнюю систему образования в школах. Многодетная украинка сбежала в Россию из-за угроз радикалов.

Президент Украины попросил ФРГ расширить доступ к вакцине от COVID-19. Власти Украины собираются ввести 12-летнюю систему образования в школах. Многодетная украинка сбежала в Россию из-за угроз радикалов.

Бортник назвал неожиданное последствие местных выборов. Назван спонсор всеукраинского опроса Зеленского. В Одесской области протестуют против «красной зоны».
Украина арестовала 44 российских самолета, летавших в Крым. Шмыгаль рассказал, сколько украинцев COVID-19 оставил без работы. В «Слуге народа» предложили ввести полный локдаун.
На Украине сложилась критическая ситуация в атомной энергетике из-за долгов. Жажда крови: на украинском ТВ требуют тотальной дерусификации «от Львова до Харькова!». С 1 марта украинцы смогут летать на Кипр после теста на коронавирус.

Президент Украины попросил ФРГ расширить доступ к вакцине от COVID-19

Глава Украины Владимир Зеленский попросил канцлера Германии Ангелу Меркель расширить доступ к вакцине от COVID-19, разрабатываемой в рамках международного фонда.

Украинский лидер просит Меркель учитывать интересы Киева при поставках новой вакцины от коронавируса. Зеленский также положительно отозвался о достижениях компаний, которые создают вакцины от инфекции. Президент Украины просит расширить доступ Киева к вакцине, которая разрабатывается в рамках международного фонда COVAX.

У Зеленского ранее был выявлен коронавирус. Глава государства перешел на дистанционный режим работы и подчеркнул, что чувствует себя хорошо, несмотря на повышенную температуру, передает «ФАН».

Власти Украины собираются ввести 12-летнюю систему образования в школах

Украина не намерена возвращаться к десятилетней системе школьного образования, заявил и. о. министра образования страны Сергей Шкарлет в Telegram-канале.

Он отметил, что в настоящее время власти государства обсуждают введение 12-летнего обучения в школе. Шкарлетсослался на опыт ряда регионов Германии, где обучение детей длится 15,5 лет — 12 лет школы и 3,5 года бакалавриата.

«Мы должны наработать необходимые решения, чтобы 12-летнее школьное образование действовало, стало удобным и эффективным для детей, педагогов, родителей», — подчеркнул Шкарлет, передает «ФАН».

Многодетная украинка сбежала в Россию из-за угроз радикалов

Многодетная жительница Киева сбежала из Украины после угроз радикалов из националистической организации.

Киевлянка Светлана Пикта стала участницей программы «Голос Правды» с ведущим Юрием Котом. Она рассказала, как радикалы вынудили ее уехать из Украины. Сейчас она вместе с детьми и супругом проживает в российском городе Ярославле.

В школе, где учились дети Пикты, регулярно собирались деньги на АТО. Она отказалась участвовать в этих сборах, что вызвало возмущение у одной из родительниц. Женщина обратилась с доносом в Службу Безопасности Украины (СБУ) и к радикалам из националистической партии «С14».

После этого Пикта стала жертвой настоящей травли. Она отметила, что была беременной и боялась за жизнь еще не родившихся детей.

«Когда была острая фаза травли, я была беременной двойней… В то время имела дело с отморозками», — вспоминает она.

Женщина призналась, что серьезно задумалась об отъезде из Украины в 2016–17 годах. Тогда в стране начался настоящий ад, в котором она не могла дальше жить, передает «ФАН».

Заболевшая коронавирусом теща Петра Порошенко скончалась

Людмила Переведенцева, теща бывшего президента Украины Петра Порошенко, скончалась. О трагедии в семье рассказал сам политик на своей странице в Facebook.

Экс-глава государства ранее сообщал, что мама супруги получила положительный результат теста на коронавирус. Стала ли болезнь главной причиной смерти Порошенко не уточнил.

«Сегодня перестало биться сердце Марининой мамы. Вечная ей память… Дорогие наши родители, молим Бога за ваш покой в Царстве Небесном», — написал политик в социальной сети.

В июне текущего года скончался отец Порошенко Алексей Иванович. В следующем месяце из жизни ушел папа его жены Анатолий Переведенцев, передает «ФАН».

Рейтинг Зеленского продолжает снижаться — опрос

Президент Украины Владимир Зеленский по-прежнему опережает своих конкурентов в президентском рейтинге, но по сравнению с апрелем уровень поддержки действующего главы государства снизился, свидетельствуют результаты опроса, опубликованные 11 ноября на сайте КМИС, передает «Украина.ру».

За Зеленского в октябре готовы были проголосовать 25,3% среди всех опрошенных и 33,3% среди тех, кто определился с выбором. В апреле эти показатели были на уровне 28,9% и 40,9% соответственно.

При этом у Петра Порошенко поддержка в октябре составила 13,2% среди всех опрошенных и 17,3% среди определившихся (11,1% и 15,7% в апреле).

С 17 по 24 октября КМИС провел опрос на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. В ходе опроса проведено 1502 интервью. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,6%.

Украинцы хотят снова дружить с россиянами — опрос

Большинство украинцев верят, что Россия и Украина нормализуют отношения в будущем. Соответствующий опрос провел Киевский международный институт социологии (КМИС) и обнародовал результаты на своем сайте, передает «Украина.ру».

«В целом 57% украинцев верят, что в будущем Украина достигнет мира и нормализации отношений с Россией, против 30% тех, кто считает, что в будущем Украина и Россия будут иметь напряженные/конфликтные отношения», — говорится в сообщении.

С 17 по 24 октября 2020 года КМИС провел опрос на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. В ходе опроса проведено 1502 интервью. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,6%.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...