Александр Рар о выборах в США

Команда танкера «Механик Погодин» вернулась домой в полном составе
Вопрос с перелётами в Крым белорусского авиаперевозчика пока «висит в воздухе»
Кризис в Венесуэле будет иметь непредсказуемые последствия

Ничего хорошего при Байдене Россию не ждёт, считает немецкий политолог Александр Рар. В случае, если демократа признают президентом, сотрудничество с ним будет крайне нелёгким. Еще в 2011-м Байден, будучи в должности вице-президента США при Обаме, посетил Россию и встретился с премьер-министром Владимиром Путиным, в попытке убедить его не выдвигаться на следующих выборах на должность президента РФ. Запад тогда хотел видеть в этой роли Медведева.

Некогда президент Джордж Буш сказал о Владимире Путине: – «Я посмотрел ему в глаза и увидел его душу» – это была комплементарная фраза о тогда ещё начинающем президенте России, сказанная в далёком ныне 2001-м году. Спустя десть лет Байден вспомнил эту фразу. В 2011-м, после визита в Москву он публично рассказал, что заявил Владимиру Путину при личном общении: – «Я посмотрел в Ваши глаза, но душу там не увидел» – говорят что-то о том, что это было на грани хамства. Но, фактически это оскорбление. И никакое не хамство. Так что, отношение возможного президента США к своему российскому коллеге – понятно. Тем более, если учитывать что Байден – выходец из демпартии и мы слышим их риторику, как и самого кандидата, далеко не первый год.

В ходе избирательной компании Байден неоднократно называл Трампа «собачкой Путина», отмечает Рар. После возможной победы, вряд ли он изменит свою публичную позицию. По мнению политолога, основной повесткой будущего президента от демократов будет «поддержка прав человека в мире». Также он утверждает, что Европа снова стремится «в объятия» США.

Запад, считает Александр Рар, возобновит свою работу по укреплению и созданию идеологического фронта на базе «универсальных либеральных ценностей» для воздействия на Россию, однако, на этот раз и против Китая. Тем более, что в Германии в следующем году придёт новый канцлер-трансатлантист, вместе с партией «Зелёных». Политолог говорит: – «Времена интересные, но тревожные»

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...