США дадут РФ ответку в Арктике? Ой ли?

Арктика. Канада, США, Россия и Дания – пересечение интересов…
Штаты пытаются оспорить господство России в Арктике четырьмя В-1, размещаемыми на норвежском аэродроме
НАТО в бешенстве: Россия модернизирует Северный флот

Активность России в Арктике не дает покоя странам НАТО. Они выдвигают против РФ обвинения в том, что она аккумулирует свои силы в регионе. Якобы, такие действия требуют симметричного ответа. Периодическое издание “Business Insider” опубликовало материал, посвященный действиям России в полярных регионах. Предполагается, что её действия требуют безотлагательных мер, которые предпринимаются Соединенными Штатами Америки.

Ранее США уже “принимали меры”, отправив в Арктику ледокол Береговой охраны “Healy”. Но его пребывание в регионе закончилось масштабным пожаром на борту. Судно после этого инцидента нуждалось в капитальном ремонте и его вернули в Штаты.

В действующем состоянии у американского флота остался лишь один ледокол “Polar Star”. Судно отличается почтенным возрастом, оно было спущено со стапелей 44 года назад. Но замены на данный момент ему нет, поэтому ” ветеран” вынужден отправляться в Арктику и изображать там “достойный ответ российскому развертыванию”. При этом отмечается, что у России в регионе до пятидесяти ледоколов.
Ранее сообщалось, что глава РФ Владимир Путин утвердил новую стратегию по освоению Арктики, рассчитанную на период до 2035-го года. Страны Североатлантического Альянса усматривают в действиях России стремление к “милитаризации региона” и, пользуясь этим поводом, утверждают, что должны наращивать там собственный потенциал. При этом они не особенно считаются с реальным положением дел и собственными возможностями.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...