Международные резервы России выросли за неделю на $3,6 млрд. Медведев предложил включить вакцины от коронавируса в список жизненно важных лекарств. В Госдуме объяснили, почему россиянам легко уклониться от армии.

Международные резервы России выросли за неделю на $3,6 млрд. Медведев предложил включить вакцины от коронавируса в список жизненно важных лекарств. В Госдуме объяснили, почему россиянам легко уклониться от армии.

В Роспотребнадзоре объяснили низкую смертность от коронавируса в России. В ХМАО решили ввести цифровые пропуска для въезжающих. Российские военные устроили для ветерана Великой Отечественной персональный парад.
Россияне смогут оформлять пенсию в банках. В России тарифы на ЖКУ вырастут на 4% в 2021 году. Привитые рассказали об уровне антител после вакцинации «Спутником V».
Глава РФПИ заявил о готовящихся провокациях против вакцины «Спутник V». Набиуллина предсказала инфляцию в 5,5% в феврале-марте. Испытания COVID-вакцины института Гамалеи от нескольких штаммов начнут к концу года.

Международные резервы России выросли за неделю на $3,6 млрд

Международные резервы России составили по состоянию на 6 ноября $587,6 млрд. Об этом сообщается на сайте Центробанка России.

«Объем международных резервов по состоянию на 6 ноября составил $587,6 млрд», — говорится в заявлении регулятора.

За неделю они увеличились на $3,6 млрд — на 0,6%. Это произошло под воздействием положительной курсовой переоценки и повышения цен на золото, передает RT.

Медведев предложил включить вакцины от коронавируса в список жизненно важных лекарств

Вакцины от коронавируса необходимо включить в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов. Таким мнением поделился заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев.

По его словам, эта мера поможет избежать завышения цен на лекарство, отмечает РИА «Новости». «Важно в кратчайшие сроки организовать масштабное производство вакцины, прийти в перспективе к объемам от 100 тыс. до 1 млн доз в месяц», — сказал он.

Как добавил Медведев, стоимость препарата должна быть разумной, учитывать как интересы производителей, так и потребителей. Правительство предложило сделать Центр имени Гамалеи головной структурой производства вакцины от COVID-19.

Вакцинацию от COVID-19 важно включить в национальный календарь прививок, добавил Медведев.

В Госдуме объяснили, почему россиянам легко уклониться от армии

На пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» первый заместитель председателя комитета обороны Александр Шерин рассказал, как в России молодые люди избегают армии и почему необходима пропаганда службы.

«У нас в стране существует огромное количество отсрочек от службы в армии. Сегодня только ленивый не может уклониться», — заявил он.

Политик отметил, что у чиновников и власть имущих людей тоже есть сыновья, которые не хотят служить.

«Они будут принимать законы и вносить в них поправки, чтобы их чада тоже уклонялись от службы в армии. Молодые люди будут учиться вечно в институтах, в аспирантуре, будут защищать диссертации, получать научные степени. В общем, они будут делать что угодно, чтобы парня не призвали», — сообщил Шерин.

По его мнению, именно поэтому российская армия — «рабоче-крестьянская».

«Туда идут те ребята, которые зачастую не могут от нее уклониться, не могут учиться в институтах, у которых нет влиятельных родителей. Может быть, среди них появляются те, кто имеет скрытые психические отклонения, потому что каждый день у кого-то сносит башню. У человека может происходить что-то в голове, он берет оружие и просто идет убивать людей. Точно такие же люди, к сожалению, приходят и в армию. Очень сложно бывает их вычислить», — объяснил депутат.

Эксперт подчеркнул: чтобы в армию приходили самые адекватные, должна быть ежедневная пропаганда, передает «ФАН».

Правозащитник рассказал, сколько женщин хотят пройти срочную службу в армии

На пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» российский правозащитник, общественный деятель, политик Андрей Бабушкин рассказал о женской военной службе в России.

«Нужны точные исследования, чтобы выяснить, сколько женщин хотели бы служить в армии. Я думаю, что их существенно больше, чем число тех, кто служит на сегодняшний момент», — заявил он.

По мнению эксперта, нужно создать возможность прохождения женщинами военной службы.

«Женщины Израиля служат в обязательном порядке. Я не сторонник того, чтобы каждую красивую девушку ставить под ружье», — высказался политик.

По его словам, 7% хотели бы пройти службу при определенных условиях.

«Я считаю, что эти женщины должны получить такую возможность», — подытожил Бабушкин, передает «ФАН».

Кабмин поручил создать резервные койки для больных с COVID-19 в регионах

Правительство поручило главам российских регионов до 16 ноября создать резервные койки для пациентов с коронавирусом, сообщается на сайте кабмина.

Кроме того, главы субъектов должны взять на личный контроль вопрос обеспечения медицинских организаций лекарственными средствами, средствами индивидуальной защиты и диагностики COVID-19.

Они обязаны предоставить Минздраву информацию по этим вопросам до 16 ноября 2020, а затем отчитываться еженедельно.

По последним данным, в России зарегистрировано 1,86 млн случаев COVID-19, выздоровели 1,38 млн человек, умерли 32 тыс. человек, передает «Газета.ру».

Правительство выделило еще 62 млрд рублей на выплаты на детей от 3 до 7 лет

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что правительство дополнительно направит 62 млрд рублей на выплаты нуждающимся семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. Об этом сообщает ТАСС.

«По инициативе президента малообеспеченным семьям на детей от трех до семи лет представляется ежемесячная денежная выплата, сегодня на эти цели дополнительно направим почти 62 млрд рублей», — сказал он.

Глава кабмина добавил, что общая сумма на выплаты нуждающимся семьям в этом году превысит 123 млрд рублей.

Ежемесячные пособия на детей от трех до семи лет поручил ввести президент России Владимир Путин. Семьи с низкими доходами начали получать пособия с 1 июня 2020 года.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...