Лукашенко сдался и ввел в Минске обязательный масочный режим. ЕС продлил на год санкции против Венесуэлы. Эксперт прокомментировал неопределенность с итогами выборов в США.

Лукашенко сдался и ввел в Минске обязательный масочный режим. ЕС продлил на год санкции против Венесуэлы. Эксперт прокомментировал неопределенность с итогами выборов в США.

Мадуро заявил о задержании американского шпиона в Венесуэле. В МВД Белоруссии заявили о снижении числа участников протестов. В Иране казнили чемпиона страны по греко-римской борьбе.
Турция введет электронную анкету для въезжающих с 15 марта. Американка умерла спустя четыре дня после получения дозы вакцины Moderna. Берлускони высказался за применение в Италии вакцины «Спутник V».
Стало известно о жизни Мелании Трамп после ухода ее мужа с поста президента. В Великобритании заявили о «шокирующем состоянии» армии. Каталония попросила включить «Спутник V» в список вакцин ЕС.

Лукашенко сдался и ввел в Минске обязательный масочный режим

В рамках мер по профилактике острых респираторных инфекций и коронавируса COVID-19 минские власти постановили ввести в столице Белоруссии обязательный масочный режим. Жители Минска будут обязаны носить маски в общественном транспорте, метро, маршрутных такси и обычных такси. Отдельно отмечается, что требование касается не только работников, но и всех посетителей.

Ранее масочный режим действовал в некоторых минских вузах, а также ряде других регионов страны – Гомельской и Могилевской областях, Бресте и Полоцке.

Количество случаев коронавируса, зафиксированных в Белоруссии за время пандемии, составило 109 357, передает «Московский комсомолец».

ЕС продлил на год санкции против Венесуэлы

Евросоюз продлил на год санкции в отношении властей Венесуэлы, включая действие оружейного эмбарго. Об этом говорится в распространенном заявлении Совета ЕС.

«Совет продлил режим санкций ЕС против Венесуэлы на один год, до 14 ноября 2021 года. Это решение было принято в свете продолжающегося политического, экономического, социального и гуманитарного кризиса в Венесуэле, когда постоянные действия подрывают демократию, верховенство закона и уважение прав человека», — говорится в публикации.

Меры включают в себя эмбарго на оружие, а также запрет на поездки и заморозку активов в отношении 36 официальных лиц страны.

«Эти меры призваны способствовать поощрению демократических решений с целью привнести в страну политическую стабильность и позволить ей удовлетворить насущные потребности населения», — добавили в ЕС, передают «Известия».

Эксперт прокомментировал неопределенность с итогами выборов в США

Архаичная избирательная система США сама провоцирует неопределенность с итогами голосования на выборах президента, если бы там было прямое голосование, то нынешней сложной ситуации, сложившейся после выборов президента, в США бы не было, считает директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов.

Выборы президента в США состоялись 3 ноября. Кандидат от демократов Джо Байден заявил о своем избрании президентом США, ранее о его победе объявили крупнейшие американские СМИ. Вместе с тем действующий президент США республиканец Дональд Трамп сказал, что выборы еще далеки до завершения, он намерен отстаивать собственную победу в суде.

«Избирательная система США, конечно, такая интересная, подобной нет нигде. Она сама провоцирует такие итоги. Большинство избирателей, оказывается, по стране ничего не значат, на уровне штатов есть еще выборщики, они все и решают. И вот идет борьба за перетягивание этих голосов выборщиков», – сказал эксперт в ходе онлайн пресс-конференции, передает РИА «Новости».

Испания выдала России афериста, укравшего почти пять миллиардов рублей

В Россию из Испании экстрадированы граждане, один из которых обвиняется в мошенничестве на сумму более 4 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«По требованию генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Королевства Испания экстрадировали в Россию Алексея Елисеева и Эгидиюса Татарунаса», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Задержан один из лидеров анархистского движения Белоруссии

Задержан один из лидеров анархистского движения Белоруссии Николай Дедок, сообщила в четверг официальный представитель МВД страны Ольга Чемоданова.

«Сотрудники ГУБОПиК МВД задержали 32-летнего минчанина Николая Дедка, который на протяжении нескольких лет администрировал радикальный телеграм-канал “Мiкоlа”, где публично призывал к участию в массовых беспорядках и совершению акций “прямого” действия», – написала Чемоданова в своем телеграм-канале.

По данным МВД, в мессенджере также публиковались личные данные сотрудников правоохранительных органов, призывы к угрозам, травле и насилию, оскорблению милиционеров, журналистов и госслужащих. «В конспиративной квартире в поселке Сосновый Осиповичского района (Могилевская область – ИФ), где в последнее время прятался задержанный, оперативники нашли иностранные банковские платежные карточки и крупные суммы денег в различной валюте, предназначенные для финансирования участников протестов», – сказала Чемоданова, передает «Интерфакс».

Военная агрессия бьёт по Турции: Эрдоган заявил о плане спасения

Турецкий президент Реджеп Эрдоган объявил, что он готов к проведению масштабных радикальных экономических реформ.

Создается новая «экономическая команда», которой Эрдоган обещает всемерную поддержку. Он уже сменил основные фигуры в экономических сферах и готовит новый план экономической стабильности.

Новые администраторы должны обеспечить стабильность в экономике.

Правительство пытается справиться с катастрофически падающим курсом турецкой лиры.

Эрдоган сказал, что он готов к суровым решениям, чтобы вернуть стабильность в экономику, и анонсировал двусторонние встречи для возвращения внешних инвестиций.

Однако, как известно, деньги любят тишину. А какая тишина в Турции, занимающейся военной эскалацией, причем сразу на нескольких направлениях, в нескольких регионах, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...