Правительство России предпринимает дальнейшие меры для поддержки бизнеса

Карантин на Украине. Земельная реформа в угоду МВФ
США и ЕС атакуют «метановые выбросы». «Погреть руки» на тренде можно очень даже неплохо…
Самое время задуматься над уроками истории и понять, на кого действительно можно рассчитывать в сложные времена.

Премьер-министр Михаил Мишустин рассказал о том, как правительство оказывает поддержку предприятиям, пострадавшим из-за пандемии коронавируса. Он сообщил, что для таких предприятий были введены налоговые каникулы, которые было решено продлить еще на три месяца.

Об этом премьер заявил на заседании правительства. Он подчеркнул, что для малого и среднего бизнеса ситуация в стране оказалась губительной. Пандемия привела к тому, что граждане в течение длительного времени были вынуждены сокращать свое пребывание за пределами собственных квартир, чтобы уберечь себя от заражения. Поэтому малый и средний бизнес потерял множество клиентов. Теперь, чтобы вернуть ситуацию в нормальное русло, бизнесу требуется помощь со стороны государства. И такая помощь предоставляется в виде отсрочки по налогам. В конце октября глава РФ Владимир Путин предложил продлить отсрочку на три месяца, до конца текущего года.

В Центре стратегических разработок провели подсчеты, благодаря которым выяснили, что в настоящее время 19 процентов российских компаний не могут платить налоги из-за своего бедственного финансового положения. Предполагается, что принятые меры в виде моратория на банкротство, налоговых каникулы, отсрочки платежей, субсидий и льготных кредитов помогут сохранить рабочие процессы и удержат предприятия «на плаву». Росстат подсчитал, что в январе – августе 2019 года совокупная прибыль российских организаций сократилась почти на треть. Поэтому поддержка со стороны государства им жизненно необходима.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...