На войне как на войне?

Остановить Карабахский конфликт. Пришла Мамка, и стало конык ничей…
ГУАМ теряет Баку 
НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день

Представитель президента Азербайджана Хикмет Гаджиев выступил с официальным заявлением, чтобы не допустить скандала, вызванного опрометчивым высказыванием Полада Бюльбюль-оглы, посла, представляющего страну в России. Посол позволил себе сделать циничное заявление о том, что «на войне как на войне». Сбитый вертолет – это прискорбные, но неизбежные издержки ведения военных действий. В российском МИДе выразили возмущение этими словами, подчеркнув, что, если бы Россия разделяла это соображение, ответ на убийство двух российских граждан был бы сокрушительным.

Гаджиев вынужден был принимать меры, чтобы не дать конфликту набирать обороты. Он назвал позицию посла неприемлемой и добавил, что представители Азербайджана должны воздерживаться от непродуманных суждений, которые противоречат официальной позиции страны. Кроме того, он добавил, что идет поиск виновных в инциденте и они понесут заслуженное наказание.

Как сообщалось ранее, российский вертолет Ми-24 был сбит силами ПВО Азербайджана 9 ноября. Инцидент произошел далеко от места ведения боевых действий в Нагорном Карабахе и был вызван ошибкой азербайджанских военных. Они посчитали вертолет армянским и поспешили уничтожить его.

Минобороны, МИД и президент республики принесли свои извинения России и сообщили о своей готовности выплатить компенсацию. По отношению к допустившим ошибку военным возбуждено уголовное дело в связи с их халатным отношением к службе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...