Украинские аналитики истерят. Российские миротворцы в НКО заставили их сильно нервничать…

Мародёры пойманы в зоне подтопления, землетрясения на Камчатке, взрыв в мечети в Афганистане, Россия подозревает США в провокации и другие новости от Архано
ЕС против России в ВТО. ВТО бессильно, благодаря политике США
Замах на рубль, удар на копейку. О речи Байдена, посвящённой отношениям с Россией

Власть Украины крайне негативно относится к тому обстоятельству, что в Нагорном Карабахе действует российский миротворческий контингент. Градус недовольства можно легко отследить по выступлениям провластных прикормленных «аналитиков».

Пока волна недовольства движется по интернету, но вскоре может добраться и до телевидения. На Украине все в один голос выражают беспокойство. Порошенко высказал свою давнишнюю идею о миротворческом контингенте ООН и Зеленский даже успел вскользь высказать одобрение этой идеи.

Что же на самом деле стоит за негодованием украинских экспертов? Вероятнее всего, это не сочувствие Армении и Азербайджану, а опасение, что российские миротворцы могут вмешаться и в конфликт на территории Донбасса.
В таком случае, шансы ВСУ на победу стремительно снижаются.

Наверняка, в Киеве еще помнят, что в 2014 году группа «Вагнера» и другие добровольческие отряды пришли на помощь ополченцам ЛДНР. Совместными усилиями добровольцы остановили продвижение украинской регулярной армии и отбросили ее от рубежей молодых республик.

Бойцы ВСУ были не готовы к такому сопротивлению и не имели достаточного уровня мотивации, чтобы продолжать борьбу. Именно поэтому Порошенко был вынужден подписать Минские соглашения.

Страх перед тем, что возвратятся добровольцы из России и те, кто пока сидит по домам в Донецке и Луганске, по причине относительного затишья, доводит Киев до истерик. А если сделать предположение, не лишённое законных оснований, о том, что к добровольцам и ЧВК добавятся «зелёные человечки», то ситуация для ВСУ станет совсем аховой.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...