Лукашенко заявил о начале передачи полномочий президента Белоруссии. Экс-главу СНБ Армении задержали по подозрению в подготовке убийства Пашиняна. Трамп заявил о своей победе в Пенсильвании.

Лукашенко заявил о начале передачи полномочий президента Белоруссии. Экс-главу СНБ Армении задержали по подозрению в подготовке убийства Пашиняна. Трамп заявил о своей победе в Пенсильвании.

Пентагон оценил новые межконтинентальные ракеты. США отказали Белоруссии в статусе страны с рыночной экономикой. Лукашенко заявил, что не готов «загрузить» женщину управлением страной.
Меркель поддержала заявление Путина, Трампа и Макрона по Карабаху. Американцы назвали причину заражения Трампа коронавирусом. Макрон прокомментировал референдум в Новой Каледонии.
Франция перенесла переговоры с Россией из-за ситуации с Навальным. Стало известно о продлении европейских санкций против России. В Греции сгорел переполненный лагерь беженцев.

Лукашенко заявил о начале передачи полномочий президента Белоруссии

Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил о начале передачи полномочий президента республики другим органам власти.

«Часть элиты так называемой нашей хотят изменения конституции [Белоруссии], чтобы был баланс, чтобы была ситуация противовесов, сдержек в этой конституции. То есть ее сбалансировать, уравновесить надо. Вот в чем суть. Я уже это начал делать. Даже при нынешней конституции никто не мешает. Вот мы насчитали 57 или 70 полномочий президента [Белоруссии], которые по нынешней конституции можно передать другим органам власти. Мы начали это делать. Чтобы люди посмотрели. Передать полномочия [от президента Белоруссии другим органам власти республики] можно. А вот как они понесут эти полномочия – вопрос. И по некоторым полномочиям до нового [2021] года кое-что народ увидит», – приводит БЕЛТА слова Лукашенко в интервью зарубежным СМИ. Об этом сообщает «Рамблер».

Экс-главу СНБ Армении задержали по подозрению в подготовке убийства Пашиняна

«Известия» сообщают: Экс-глава Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян задержан по подозрению в подготовке убийства премьера-министра страны Никола Пашиняна и узурпации власти. Об этом сообщила адвокат Ванецян Лусине Саакян.

Китайцы придумали новое изощренное наказание для преступников

В Китае ввели новое наказание для преступников – запрет на платежи телефонами и банковскими картами. В условиях современного мира это равносильно изоляции и социальной смерти.

В первую очередь такое наказание ввели для борьбы с группировками, которые продают банковские карты и симки. Об этом сообщает Рамблер со ссылкой на информационное агентство «Синьхуа».

Трамп заявил о своей победе в Пенсильвании

Президент США Дональд Трамп заявил, что его сторонники не получили доступ к просмотру 700 тыс. бюллетеней в Пенсильвании, поэтому именно ему должна быть присуждена победа на президентских выборах в этом штате.

«В Филадельфии и Питтсбурге не было доступа к просмотру 700 тыс. бюллетеней, что означает, на основании нашей великой конституции, что мы выигрываем штат Пенсильвания», — написал Трамп в Twitter.

По данным Fox News, в Пенсильвании после обработки 99% бюллетеней победу одерживает кандидат от демократов Джо Байден с результатом 49,9% против 49% у Трампа. Сообщают «Известия».

Участник протестов в Ереване обратился к россиянам

Один из участников акции протеста в Ереване обратился к россиянам. Видео его выступления опубликовала в Telegram-канале главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян.

Мужчина заявил, что он — гражданин России и Армении. Армению он назвал родиной, а в России у него, по его словам, дом.

«Не верьте лживым сукиным детям. Армения была, есть и будет союзником России. Армения благодарна России, как бы она ни называлась: Российской империей, СССР, Российской Федерацией. Начиная с 1828 года мы ничего не забыли, и мы никогда ничего не забудем. Мы всегда будем рядом с Россией. Наши воины будут всегда будут рядом с российскими воинами во всех войнах, и в первую очередь будущих войнах», — сказал мужчина. Об этом сообщает «Рамблер».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...