Макрон обоснованно раскритиковал СовБез ООН

Украина. Реформа здравоохранения: болеть на Украине не только неприятно и опасно, но и весьма разорительно
Черноморское противостояние начинается? НАТО против России…
На Харьковщине грозят спалить караоке за «Офицеров»

Эммануэль Макрон продолжает выражать недовольство работой международных организаций. Ранее он подверг жесткой критике НАТО, сообщив, что «мозг Альянса умер», теперь обратил свой взгляд на Совет Безопасности ООН.
По мнению Макрона, это совершенно бесполезная в данный момент организация. Она не принимает значимых решений и не выполняет тех задач, ради которых, собственно, и была создана.

Главной целью работы Совбеза ООН, полагает Макрон, является создание сильной, единой и политически влиятельной Европы. Эта цель сейчас не выполняется. Не налажены продуктивные формы диалога между странами. Нет возможности принимать совместные решения, которые учитывали бы мнения всех сторон. Поэтому, формы взаимодействия необходимо пересматривать и находить такие, которые способствовали бы достижению главной цели Совета Безопасности.
Кроме того, европейские страны должны стремиться к большей автономности, как это делают Китай и США. В том числе, должна проводиться работа и в оборонном секторе. Для того, чтобы США считали Европу союзником, с мнением которого следует считаться, Европа должна представлять собой внушительную силу, серьезно относиться к себе сама и иметь независимую оборонную политику.
На данный момент, заявил Макрон, Европа занята тем, что просто располагает на своей территории американские военные базы. Тем самым, Европа попадает во все большую зависимость от США и лишается возможности отстаивать собственное мнение по спорным вопросам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...